В день постановки 14 декабря в зале Театра «Колесо» был полный аншлаг. По словам очевидцев главного городского события, такой ажиотаж вполне понятен, так как на сцене можно было увидеть почти всех известных в Тольятти персон. Ради репетиций известным банкирам, госслужащим и руководителям крупных предприятий приходилось переносить важные совещания и деловые встречи. Творческая труппа состояла из 27 человек. Помимо игры в спектакле актерам пришлось петь и танцевать, такой творческий подход применяется впервые, рассказали в Фонде Тольятти.

14 декабря в Театре «Колесо» попечительский совет Городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти» в пятый раз представил благотворительный театральный проект, в котором участвуют профессиональные актеры и известные общественные деятели города.

Как рассказали в пресс-службе фонда, во всех сюжетах постановок можно проследить реальные истории из жизни города. Так, в названиях спектакля есть буква «Т», которая означает «Тольятти». В 2012 году организаторы представили публике спектакль «Cвадебные хлопоты в городе Т» по пьесе Антона Чехова «Свадьба» и рассказу Михаила Зощенко «Свадебное происшествие».

В этом году спектакль «Охота в городе Т» был поставлен по пьесе Михаила Старицкого «За двумя зайцами» под руководством заслуженного артиста России, главного режиссера Московского областного театра имени Александра Островского Валентина Варецкого.

В этот вечер в театре был полный аншлаг — ведь на сцене можно было увидеть почти всех известных тольяттинских персон. Ради репетиций известным банкирам, госслужащим и руководителям крупных предприятий приходилось переносить важные совещания и деловые встречи. Творческая труппа состояла из 27 человек. Актерам также пришлось петь и танцевать, такой творческий подход применяется впервые, рассказали в фонде.

uRXp0kR22DU

О работе с необычной труппой режиссер спектакля Валентин Варецкий рассказал следующее: «Как любое дело, театр – это дело государственное. И к нему надо относиться по-настоящему. Это жесткая работа, даже некое насилие, все равно. Не потому, что ты там кричишь на них или гоняешь. Потому что нужно точно выполнять художественную задачу, которая есть в спектакле, и т.д. Поэтому я работаю с ними как с артистами. Они это понимают, и мне это очень нравится».

Спектакль смотрели не только зрители. С надеждой на помощь его ожидали и тольяттинские семьи – участники благотворительной программы «Во имя жизни». Именно для этой программы во время антракта гости жертвовали деньги на специально организованной выставке-ярмарке сувениров ручной работы.

Всего театральный проект собрал более 1 млн 100 рублей. Среди этих денег — средства от продаж билетов на спектакль, пожертвования граждан, поступления от аукциона и партнеров программы «Во имя жизни». Все собранные средства будут направлены на реабилитацию и лечение тольяттинских детей.

''Охота в городе Т'' - 91

Организаторы благодарят всех, кто в этот день нашёл свободное время и посетил представление.

В качестве актеров выступили: Анатолий Волошин, Владимир Ягутян, Оксана Попова , Алексей Возилов, Борис Цирульников, Евгений Маркин, Виталий Климашевский, Геннадий Евдокимов, Николай Лёксин, Владимир Жуков, Лариса Пронина, Екатерина Вилетник, Ирина Федосеева, Елена Логанова, Дмитрий Фокин, Валерий Гузанов, Алексей Востриков, Ирина Свешникова, Галина Гузанова, Ольга Вавилина.

Особую благодарность фонд выражает партнерам спектакля: ОАО «Банк АВБ», ресторану «Vesna», ОАО «КуйбышевАзот», клинике Доктора Федосеева, аптеке 245, мэрии г.о. Тольятти, компании «OVIDEYNE Limited», ГК «Рынок-Агро», ТПП Тольятти, ЗАО «Фиа-Банк», Управляющей компании №2, студии «Творкен Мален», ООО «Эл банк» и Театру «Колесо».
А также танцевальной группе «Ротари Клуб Тольятти «Меркурий» — Ксении Казначеевой, Ольге Ковалевой, Анне Смирновой, Роману Хенкину. Музыкальной группе — Леониду Рабиновичу, Ирине Гридневой, Василине Бугринской.

Полный фоторепортаж со спектакля можно посмотреть на сайте проекта «Фотовзгляд на Тольятти».

Рекомендуем

XV форум СМИ Северо-Западного федерального округа

Это кульминационное медийное событие года на Северо-Западе. Участников журналистского съезда ждут профессиональные тематические дискуссии, определяющие вектор информационного развития, выставки информационных проектов и идей, конкурсы журналистского…