презентация проекта «Принимайте нас равными»

Проект направлен на изменение отношения общества к семьям с детьми-инвалидами и реализуется в рамках долгосрочной целевой программы «Дети Алтая».

Презентация проекта «Принимайте нас равными» стала частью декады инвалидов, объявленной в Алтайском крае 3 декабря. В социальной акции участвуют учреждения социальной защиты, здравоохранения, образования, культуры и спорта, администрации городов и районов, общественные организации. До конца года в регионе пройдут разнообразные мероприятия в рамках декады – дни открытых дверей, круглые столы, творческие выставки, спортивные соревнования, праздничные встречи.

Проект реализуется на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 29.03.13 № 115-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации». Он представляет собой общественную кампанию, направленную на формирование позитивного образа ребенка с ограниченными возможностями, развития и ценностного отношения к нему в обществе. В кампании предполагается участие семей, имеющих детей с ограниченными возможностями.

В течение десяти месяцев организаторы проекта — АКОО «Молодые журналисты Алтая» и краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики»  при поддержке управления «Главалтайсоцзащита» проведут «уроки толерантности» для студентов творческих специальностей вузов и ссузов края, конкурс макетов социальной рекламы,  фотоконкурс «Особый ребенок – обычное детство» среди молодых фотографов.

Как сообщают «Молодые журналисты Алтая», их инициатива обусловлена тем, что «в обществе сложилось представление о детях с нарушениями развития как о больных, нуждающихся в постоянной заботе и помощи, сочувствии, их считают неполноценными». На самом деле каждому ребенку нужно безусловное принятие, отмечают журналисты.

Организаторы проекта решили объединить усилия, поскольку считают, что только общими усилиями можно создать благоприятный общественный климат по отношению к семьям, в которых появился ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Так, выступая на презентации проекта «Принимайте нас равными»,  заместитель начальника Главалтайсоцзащиты Татьяна Абакумова заявила: «Проект имеет право на жизнь! Ведь сейчас нам не хватает общественного продвижения этого вопроса. Для реализации проекта мы должны найти точки соприкосновения и понять друг друга».

 

Молодые журналисты Алтая13

 

Рекомендуем