ОАО «Северсталь» возглавила топ-10 компаний с системным подходом к благотворительности, став победителем проекта «Лидеры корпоративной благотворительности» 2013 года.

В этом году в проекте «Лидеры корпоративной благотворительности», ежегодно проводимом Форумом Доноров, газетой «Ведомости» и сетью аудиторско-консалтинговых фирм PwC, приняли участие 63 российские и международные компании, осуществляющие программы на территории РФ. Компании раскрыли информацию о том, как организована и как действует их система благотворительности. 15 компаний приняли участие в проекте впервые, а 17 компаний представлены в рэнкинге пять и более раз.

«Лидеры корпоративной благотворительности» — единственный в России проект, полностью направленный на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности. Он состоит из двух частей – исследования корпоративной благотворительности и конкурса, в рамках которого проходит оценка программ компании в содержательных номинациях. Результатом исследования является рэнкинг, в который попадают только компании с системным подходом к благотворительности – лидеры сектора. Победителей конкурса благотворительных программ определяют партнеры, объявившие номинацию.

«Смысл нашего рэнкинга заключается в том, что мы демонстрируем бизнесу, что можно и нужно делать свой бизнес, руководствуясь принципом устойчивого развития», — отметил в ходе церемонии награждения победителей управляющий директор газеты «Ведомости» Глеб Прозоров.

По словам председателя совета Форума Доноров Татьяны Задирако, в этом году среди участников конкурса было много региональных компаний, а заявки были очень сильные.

«Это сделало работу конкурсной комиссии довольно сложной. Мы видим, что компании растут в сфере КСО и благотворительности. Наш проект – образец прекрасного социального партнерства, в котором участвует широкий круг заинтересованных лиц», — сказала Татьяна Задирако.

По итогам исследования «Лидеры корпоративной благотворительности» в топ-10 вошли банк «Уралсиб», НПК «Катрен», ООО «Содексо ЕвроАзия», Сибирская угольная энергетическая компания, компании «Металлоинвест», «Алкоа Россия», «Норильский никель», Группа компаний Forex Club, Дойче Банк.

Награды также были вручены компаниям за развитие благотворительной инфраструктуры, волонтерства и профессионального образования, вовлечение молодежи в социально-экономическое развитие регионов, соответствие корпоративной филантропии стратегии развития компании и поддержку современного искусства. Специальный приз «За наибольший прогресс», учрежденный в 2012 году газетой «Ведомости», вручен компании СУЭК, поднявшейся на 29 ступенек в рейтинге по сравнению с результатами прошлого года.

«Это своеобразный «Оскар» благотворительности. Меня переполняют чувства благодарности всем нашим сотрудникам, а их более 60 тысяч — металлургам, шахтерам, всем-всем. Это говорит о том, что наша системная работа, партнерство – бизнес, НКО, СМИ, государство – приносит результат. Мы сами себе делаем благо и улучшаем жизнь в нашей стране», – отметила Наталья Поппель, начальник отдела корпоративной социальной ответственности компании «Северсталь», ставшей победителем конкурса.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Лидеры корпоративной благотворительности – 2015: первое место разделили экс-лидер и новичок ренкинга

Форум Доноров, газета «Ведомости» и сеть PwC огласили результаты ренкинга компаний в области корпоративной благотворительности. Конкурс 2015 года демонстрирует возросшее число участников, фиксирует новые тенденции…