В рамках совместной образовательной программы ОАО «Северсталь» и Британского совета в Череповце и Вологде прошли семинары для представителей учреждений культуры. Они осваивают новые технологии культурного менеджмента, включая разработку новых идей, составление бизнес-плана, привлечение аудитории и маркетинг, продюсирование и фандрайзинг.

В семинарах участвуют более 60 человек — представители местного арт-бизнеса, государственных и некоммерческих организаций, творческих коллективов, прошедшие отбор специальной экспертной комиссии. Занятия ведут британские и российские эксперты.

«Мы работаем в моногородах, наша задача – содействовать социально-экономическому развитию регионов присутствия, поддерживать и развивать в них культурные проекты,- говорит Ольга Миронова, старший менеджер управления корпоративной социальной ответственности ОАО «Северсталь». — Сегодня учреждения культуры финансируются за счет государства, но недостаточно. Им предложено развивать новые формы деятельности. В частности, они могут претендовать на участие в грантовых конкурсах, получать инвестиции для реализации проектов, чтобы привлекать как можно больше посетителей, делать работу более разнообразной и эффективной».

«Сегодня управление культурой запаздывает относительно реалий жизни, в которых существует сфера культуры. Поэтому возможность получить опыт, знания, навыки, связанные с новыми способами управления культурой как в целом, так и отдельными ее сегментами, — бесценны. Для нас самое важное из того, что мы надеемся увидеть как результат проекта, — появление управленцев культурной среды, которые готовы мыслить и работать по-новому. Поэтому мы крайне благодарны за эту работу компании «Северсталь» и Британскому совету», — заявил заместитель губернатора Вологодской области по социальным вопросам Олег Васильев.

После Череповца и Вологды семинары для работников культуры пройдут в Мурманске, Сыктывкаре и Воркуте.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем