Фото WWF России. Фото WWF России

В Мурманской области появились три новые охраняемые природные территории — «Хям-ручей», «Ключевое болото Турьего полуострова» и «Ирин-гора» .

«Долгая работа подошла к финальной точке. Около 20 лет вопрос с «Ирин-горой» находился на стадии рассмотрения и разработки. Мы очень рады, что правительство Мурманской области реализует схемы развития особо охраняемых природных территорий», – говорит руководитель Баренцевоморского отделения WWF России Олег Суткайтис. Председатель Совета Кольского центра охраны дикой природы Виктор Петров, в свою очередь, отметил, что на территориях, получивших новый статус, можно организовать просветительский туризм, чтобы люди познакомились с редкими видами растений и поняли, «ради чего организован режим охраны». Режим ограничит виды деятельности, которые представляют опасность для объектов. Границы охраняемых территорий будут обозначены предупредительными и информационными знаками.

Рекомендуем

Почти четыре тонны отходов собрали добровольцы в природном заказнике Ленобласти

50 волонтеров экологического движения «Чистая Вуокса» за один день очистили территорию пляжа озера Липовского и развесили агитационные таблички для отдыхающих. Уборка в Кургальском заказнике прошла…

В Кемерове инициировано создание первого в Кузбассе природного парка «Кийские просторы»

С этим предложением выступили члены Общественной палаты области, экологи и представители городского Департамента природных ресурсов и экологии на расширенном заседании, посвященном объявленному в России Году…