Участницы межрегионального театрализованного фестиваля «Ситцевый бал» продемонстрировали собственные коллекции платьев и костюмов.

Инициатором бала является Общество инвалидов Красноармейского района Челябинской области. Фестиваль приурочен к празднованию 25-летия Всероссийского общества инвалидов.

Свои коллекции одежды на фестивале представили около 100 рукодельниц из Тюменской и Челябинской областей. Конкурсные работы оценивались по четырем номинациям: городской костюм, домашняя коллекция, нарядный костюм и детская одежда. Все – от эскиза и выкройки до шитья нарядов – конкурсантки выполняли самостоятельно.

«Главное условие жюри – все должно быть сшито из ситцевой ткани. Наша композиция называется «Бал цветов». У меня костюм «Маковый цветок», шила его сама около трех месяцев», – цитирует одну из конкурсанток Анну Бабанову сайт Министерства социальных отношений Челябинской области.

Ситцевый бал

 

Ситцевый бал 2

Рекомендуем

Дело Честина

Как зоолог из МГУ создал крупнейшую национальную организацию по защите природы и почему тигры способны исполнить его мечту.

«Свободные люди»: презентована книга монологов советских диссидентов

В столице представили «Свободные люди». Диссидентское движение в рассказах участников» — книжную версию видеокурса Александра Архангельского для некоммерческого просветительского проекта «Арзамас».

Открыт прием заявок на дистанционный курс «Повышение эффективности социальной рекламы в 15 регионах России»

На обучение приглашаются сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций, региональных администраций, представители рекламного бизнеса, вузов и СМИ.