Агентство социальной информации 29 октября представило обновленный ресурс www.asi.org.ru. Презентация проходила в режиме онлайн-трансляции из импровизированной «студии АСИ», куда в течение дня приходили гости – эксперты некоммерческого сектора, представители НКО и органов власти.

Программа интернет-эфира АСИ, помимо презентации новых рубрик и сервисов сайта, включала обсуждение актуальных новостей и животрепещущих для третьего сектора вопросов.
Гости студии в прямом эфире присоединились к ежегодной акции Международного «Мемориала» «Возвращение имен» и зачитали списки людей, который были расстреляны в советские годы, поговорили об арестованных и содержащихся в СИЗО активистах Гринпис — участниках протестной акции у нефтедобывающей платформы «Приразломная», обсудили новые тренды в развитии некоммерческой деятельности, поделились своим мнением о том, как снизить остроту межэтнических конфликтов. Эксперты обсудили итоги и перспективы конкурса субсидий Минэкономразвития и Правительства Москвы для СО НКО.

Своими впечатлениями от интернет-эфира и презентации нового сайта АСИ гости мероприятия поделились с корреспондентами Агентства социальной информации.

Алешковский

Митя Алешковский, фотограф, блогер, руководитель проекта «Нужна помощь.ру». Гость рубрики «Актуальные новости», в которой обсуждалась ситуация вокруг ареста активистов Гринписа.

«Здорово, приятно. Хоть кому-то интересно говорить об этих проблемах. До сих пор мы не видим особенного отклика в медиа на проблемы задержанного журналиста Синякова и активистов Гринпис. Об этом говорит только Лента.ру, которая посылала его на редакционное задание, а все остальные забывают об этом. Мы рады, что вы помните».

Кузнецов Гринпис

Дмитрий Кузнецов, сотрудник отдела по интернет и публичным кампаниям Гринпис России. Гость рубрики «Актуальные новости»,  в которой обсуждалась ситуация вокруг ареста активистов Гринписа.

Сейчас для нас самое важное – это сделать так, чтобы история потихоньку не «слилась». Сейчас государство пытается изобразить, что оно переквалифицирует обвинение в хулиганство и все скажут: «Ну, раз не пираты – значит хулиганы. Значит, все нормально». Общество воспринимает это именно так. Значит, сейчас наша задача сделать так, чтобы ни СМИ, ни организации, которые нам очень много помогали, не ослабляли напор. Мы по-прежнему продолжаем настаивать, что все люди, которые были на борту, — это не пираты и не хулиганы.

чукалин

Илья Чукалин, член Координационного совета по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций Министерства экономического развития РФ. Гость рубрики «Аналитика», в которой обсуждались итоги федерального конкурса на предоставление субсидий СО НКО.

То, что у АСИ теперь есть прямые эфиры, — это очень интересно, неожиданно. Это приятно, что у организации, которая, фактически, является главным источником информации о некоммерческом секторе в стране, есть и такой формат. Это действительно поможет людям больше узнать о секторе.

Казакова в эфире АСИ2

Ирина Казакова, начальник отдела по организационно-экономическому обеспечению социально-значимых проектов и благотворительной деятельности Комитета общественных связей Правительства Москвы. Гость рубрики «Москва некоммерческая», в которой обсуждали конкурс на предоставление субсидий из городского бюджета московским НКО.

Впечатления от эфира? Хорошо, расслабленно.

Островская Мемориал

Ирина Островская, член правления Московского Мемориала, сотрудник Архива «Мемориала». Гость рубрики «Актуальные новости», в которой была представлена акция Международного Мемориала «Возвращение имен».
Мне понравилась ваша студия, отличный оператор и очень хорошая ведущая. Удачи вам и успехов!

Анна Пучкова

Анна Пучкова, президент Благотворительного фонда «Мозаика счастья», гость рубрики «Жизнь НКО».

Эфир очень понравился. Но очень тяжело было читать имена расстрелянных людей. Еще утром я увидела этот список в соцсети, но столкнуться с ним так близко не ожидала. Это очень тяжело.

x_7509ae56

Константин Седов, учредитель АНО «Больничные клоуны», первый профессиональный больничный клоун России. Гость рубрики «Жизнь НКО».

Все четко и профессионально. Мы с коллегами обсудили важные вопросы. Хорошо, что взят отдельный блок – отношения НКО и СМИ, это очень важная, хоть и узкая тема.

Лиза Олескина

Лиза Олескина, директор Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость», гость рубрики «Жизнь НКО».

Все было очень интересно. Я надеюсь, что на новом сайте будет больше новостей, интересных блогов и других вещей. Очень здорово, что вы есть и что вы становитесь еще лучше!

Дондурей

Даниил Дондурей, культуролог, главный редактор журнала «Искусство кино», член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ. Гость рубрики «Аналитика», в которой обсуждалась острая ситуация в России с конфликтами на межнациональной почве.

Все шикарно. О такой серьезной, драматичной теме, как межэтнические конфликты, мы поговорили без создания напыщенной атмосферы, человеческим языком. Если такой формат станет фирменным стилем сайта, то это будет очень хорошо.

 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

#ЩедрыйВторник: акция в пользу ветеринарного приюта

Центр гражданской взаимопомощи ВИВТ присоединяется к Международному дню благотворительности — #ЩедромуВторнику, в рамках которого организации проводят благотворительные акции и мероприятия. 30 ноября ВИВТ приглашает всех…