Руководитель Благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» Фаина Захарова удостоена знака отличия «За благодеяние».

Вручение государственных наград выдающимся гражданам России президентом Владимиром Путиным состоялось в Екатерининском зале Кремля 29 октября.

Знак отличия «За благодеяние» учрежден 3 мая 2012 года. На знаке изображен пеликан, вскармливающий птенцов своей кровью. Пеликан считается символом заботы и милосердия и является распространённым символом самопожертвования.

Знаком отличия «За благодеяние» награждают за большую благотворительную деятельность по поддержке детских домов, домов престарелых, приютов, хосписов и медицинских учреждений; за активную общественную деятельность, направленную на повышение уровня нравственности и толерантности в обществе, пропаганду общечеловеческих ценностей, защиту прав человека, борьбу с распространением социально опасных заболеваний и привычек; за большие заслуги в деле развития российской науки, культуры, образования и здравоохранения; за содействие общественным организациям и религиозным объединениям в осуществлении социально значимых мероприятий; за активную деятельность, направленную на укрепление института семьи и брака.

«Признание очень вдохновляет, а в нашей работе это очень важно. Мне кажется, что вряд ли можно что-либо сделать без вдохновения», — говорит руководитель «Линии жизни» Фаина Захарова.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям с тяжелыми заболеваниями и их родителям, финансирует покупку медоборудования и инструментов для высокотехнологичных операций, сотрудничает с беговым сообществом, которое проводит марафоны и полумарафоны в Москве и Санкт-Петербурге, присуждает премию «В союзе слова и добра», проводит серию акций «Добрая школа» по сбору макулатуры в школах, детских садах и вузах.

Рекомендуем

Государственную награду – знак отличия «За благодеяние» – получила президент фонда «Расправь крылья!» Анна Аббасова

Владимир Путин вручил знак отличия Анне Аббасовой за успешную работу Благотворительного фонда социальной помощи детям «Расправь крылья!» с подопечными детских домов и интернатов. Одним из…