Фото: hrdom.hrworld.ru

Воронежская городская администрация вопреки рекомендациям областных чиновников не спешит урегулировать вопросы, касающиеся Дома прав человека и правозащитных организаций, арендующих в нем помещения.

Городское управление имущественных и земельных отношений заявило, что не видит правовых возможностей для предоставления рассрочки по выплате долга правозащитных организаций, а льготная аренда будет предоставлена НКО исходя из их социальной «полезности». Об этом сообщает местное издание «Блокнот Воронежа» со ссылкой на пресс-службу Дома прав человека. Нормативы по соответствующим критериям в данный момент отсутствуют, этим занимается Управление общественных и внешних связей, срок окончания их подготовки неизвестен.

Ранее АСИ сообщало, что правозащитные организации продолжат занимать рабочие помещения в воронежском Доме прав человека – об этом стало известно после того, как областные чиновники рекомендовали городским предоставить профцентру «Конфедерация свободного труда» возможность оплатить задолженность по арендной плате в рассрочку и рассмотреть вопрос о продлении договора безвозмездного пользования помещениями с Благотворительным фондом «Интернациональный проект – Молодежное правозащитное движение».

Рекомендуем

Елена Тополева: по ситуации с воронежским Домом прав человека принято политическое решение – никого выселять не будут

Члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елена Тополева-Солдунова, Мара Полякова и Илья Шаблинский посетили Воронеж, где их заверили, что…

Общественные организации останутся в воронежском Доме прав человека еще минимум на три года

Разрешился конфликт между мэрией и общественными организациями, арендующими помещения в Доме прав человека. После решения мэрии в одностороннем порядке расторгнуть договоры о безвозмездном использовании помещений…