Участковые детские врачи и медсестры Ржева начали «итальянскую забастовку».

Ранее участковые педиатры детской поликлиники Ржевской центральной районной больницы заявили, что «доведены до отчаяния нецивилизованными условиями труда и низкой заработной платой», подписав коллективное обращение к ряду чиновников и главврачу медицинского учреждения. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского объединения профсоюзов «Конфедерации труда России». В обращении медицинские работники потребовали повысить им зарплату.

Подписавшие обращение подчеркнули, что нынешняя политика оплаты труда не соответствует указу Президента РФ Владимира Путина «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», распоряжениям Правительства РФ и «дорожной карте» Тверской области. Низкий уровень зарплаты, по мнению медицинских работников, способствует падению качества медобслуживания, вследствие чего повышается риск врачебной ошибки: «поскольку из-за низких зарплат и высокой трудовой нагрузки сотрудники увольняются, а новые кадры не хотят идти на такие каторжные условия». Оставшимся приходится работать сверхнормативно.

Чуть позже состоялась согласительная комиссия с представителями Министерства здравоохранения Тверской области, которая были признана протестующими неудачной: в низких доходах врачей представители областного Минздрава во главе с замминистра здравоохранения Раисой Бабичевой обвинили Правительство РФ, заявив, что поднимать зарплаты не собираются. Конфедерация труда России подчеркивает, что на встрече не было предложено компромиссных решений проблемы. После этого медицинские работники и объявили «итальянскую забастовку», отказавшись работать сверхнормативно.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Реутове закрыли единственный роддом

В подмосковном городе Реутове с населением 100 тыс. человек закрыли единственный роддом. Теперь женщины вынуждены ездить в соседние города: Балашиху и Железнодорожный