Подведены итоги благотворительных акций, приуроченных к Всемирному дню хосписной и паллиативной помощи.

Организации, предприятия и жители Кемеровской области пожертвовали более 160 тыс. рублей.

Кемеровский областной театр драмы имени А.В. Луначарского, Музыкальный театр Кузбасса имени А.К. Боброва, Кемеровский областной театр кукол имени А.П. Гайдара и Государственная филармония Кузбасса имени Б.Т. Штоколова перечислили на специальный счет часть вырученных средств от спектаклей, показанных на прошлой неделе. А в Кемеровском областном театре кукол 12 октября, в День хосписной и паллиативной помощи, состоялся благотворительный спектакль «Красная Шапочка».

Ранее во Дворце культуры имени 50-летия Октября в Кемерове прошел большой благотворительный концерт-акция «Голоса за хоспис: утверждая жизнь!», в котором приняли участие известные творческие коллективы и солисты Кемеровской области.

Собранные средства будут направлены на нужды пациентов, имеющих неизлечимые заболевания, и на развитие хосписной и паллиативной помощи в Кемеровской области.

Кемеровский областной хоспис оказывает помощь безнадежно больным людям уже более 20 лет. За время существования хосписной службы в регионе было открыто несколько хосписов для оказания помощи взрослому населению в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, а также детям – в Кемерове и Новокузнецке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем