Правительственная комиссия по координации деятельности Открытого правительства одобрила предложения по поэтапному расширению…

Правительственная комиссия по координации деятельности Открытого правительства одобрила предложения по поэтапному расширению участия негосударственного сектора экономики в оказании социальных услуг, сообщает government.ru.

Предложения подготовлены Минэкономразвития РФ, рабочей группой комиссии по поддержке СО НКО и развитию социального предпринимательства и Агентством стратегических инициатив и изложены в специальном докладе. В нем, в частности, отмечается, что из 100 тыс. СО НКО реально работают только 5%. В итоге на социальные НКО в России приходится лишь 1% ВВП, тогда как в Европе этот показатель составляет около 6,5%. Суть предложений в том, чтобы стимулировать активность СО НКО, вовлечь их в конкуренцию с государственными и муниципальными учреждениями в сфере оказания социальных услуг.

«Наряду с социально ориентированными некоммерческими организациями представляет интерес развитие социального предпринимательства, представители которого наряду с НКО могут стать поставщиками качественных социальных услуг населению», – отмечается в докладе.

До 20 октября соответствующая «дорожная карта» должна быть направлена на согласование в Минобрнауки, Минтруд, Минздрав, Минфин, Минкультуры, а также на рассмотрение в Агентство стратегических инициатив. Ему рекомендовано рассмотреть «дорожную карту» на наблюдательном совете до 1 декабря 2013 года, а Минэкономразвития — внести ее в правительство до 10 декабря.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем