Акция в поддержку фотографа Дениса Синякова, арестованного вместе с членами экипажа и…

Акция в поддержку фотографа Дениса Синякова, арестованного вместе с членами экипажа и активистами Гринписа Интернешнл с Arctic Sunrise, прошла 13 октября на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. На акцию собралось около 50 человек, большинство из которых были фотожурналистами городских СМИ. Несколько человек завязали себе глаза и встали спиной друг к другу, держа в руках плакаты «Who is next? Кто следующий?», «Фотограф – не пират», «You are not alone. Ты не один», «See, shoot, share. Смотри, снимай, рассказывай» и «Don’t be afraid to see. Не бойся видеть».

«Мы – фотографы, журналисты Санкт-Петербурга. Наша акция не ставит целью достучаться до власти, следственного комитета, и даже на общество сильно не рассчитываем. Это акт солидарности. Главная задача – получить резонанс. В мире – это максимум, а минимум – в среде журналистского сообщества. Если сегодня за решеткой оказался Денис, то завтра это может быть каждый из нас», — цитирует ИД «Коммерсант» организаторов акции. Пикет продлился около получаса.

Ранее ряд российских СМИ также провели акцию солидарности с арестованным фотографом, на некоторое время отказавшись от использования фотографий на своих сайтах(http://www.asi.org.ru/ASI3%5Crws_asi.nsf/va_WebPages/8F5C9FD8D17ECA3844257BF300491FEDRus?opendocument).

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На благотворительном аукционе в поддержку Дениса Синякова были проданы все снимки и собрано более более 400 тысяч рублей

Выставка-аукцион фотографии в поддержку фоторепортера Дениса Синякова, прошедшая 18 ноября в галерее «Победа», завершилась успешно – все 44 представленные фотографии были проданы на общую сумму…

В галерее «Победа» сегодня открывается выставка-аукцион фотографии в поддержку фоторепортера Дениса Синякова

Средства, собранные на аукционе, будут направлены на издание книги фотожурналиста Дениса Синякова, который был арестован вместе с командой ледокола Гринпис Интернешнл Arctic Sunrise.

Дмитрий Кузнецов: история с арестом членов команды Arctic Sunrise напоминает плохую сказку про пиратов, которая потом превратилась в плохую сказку про хулиганов

В России и во всем мире продолжаются акции солидарности с арестованными и содержащимися в мурманском СИЗО активистами Гринпис и журналистами, сопровождавшими их в Арктике при…

Российские СМИ выступили в поддержку арестованного фотожурналиста Дениса Синякова, снимавшего акцию Гринписа

Ряд российских СМИ отказались от фотографий на своих сайтах в знак поддержки арестованного в Мурманске фотожурналиста Дениса Синякова, освещавшего акции Гринписа Интернешнл на ледоколе Arctic…