ОАО «ВымпелКом» объявил о сотрудничестве с региональным отделением волонтерского поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», основанного в Москве более трех лет назад. Основная сфера деятельности отряда — помощь в поиске пропавших без вести людей.

ОАО «ВымпелКом» объявил о сотрудничестве с региональным отделением волонтерского поисково-спасательного отряда «Лиза…

В рамках сотрудничества «Билайн» (более года выступает официальным телекоммуникационным партнером волонтерского отряда «Лиза Алерт» на федеральном уровне) предоставил лидерам регионального волонтерского движения бесплатную сотовую связь и безлимитный Интернет.

«Координаторы отряда практически на каждом поиске должны очень много общаться по телефону как с близкими пропавших, так и с разными специальными службами, координировать деятельность поисковых групп и отдельных волонтеров, — говорит координатор волонтерского отряда «Лиза Алерт» в Алтайском крае Денис Греков. — Поскольку отряд не получает никакого финансирования и все делается силами самих волонтеров, предоставление в наше распоряжение телефонных номеров существенно сократит расходы волонтеров на каждый поиск и обеспечит на 100% бесперебойную связь на тех участках местности, где невозможно оперативно пополнить баланс».

«То, что делают волонтеры отряда «Лиза Алерт», выше всяких похвал. Мы надеемся, что благодаря «Билайн» волонтеры смогут более оперативно решать поисковые задачи ради спасения жизни людей, вовлекая в свои ряды новых добровольцев», — прокомментировал директор ОАО «ВымпелКом» в Барнауле Андрей Лапиков.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» организует широкомасштабные операции по поиску пропавших людей, обучает добровольцев-поисковиков, курирует базу данных неизвестных пациентов, поступивших в больницы Москвы, проводит цикл образовательных лекций о профилактике побегов, похищений и потери детей.

Рекомендуем

«Мегафон» обеспечит сотни волонтеров «Лиза Алерт» мобильной связью

«Мегафон» предоставит бесплатную мобильную связь и интернет для волонтеров «Лиза Алерт». Также поисковые отряды смогут воспользоваться дополнительными услугами оператора, которые сделают их работу более эффективной.

Сгорает «предохранитель»: координатор челябинского поискового отряда о том, почему пропадают южноуральцы

В Челябинской области ежегодно пропадают сотни людей. Только на горячую линию поискового отряда «Легион-СПАС» ежемесячно поступают до 120 заявок. Координатор отряда Татьяна Гроза рассказала АСИ…