Городской суд Санкт-Петербурга прекратил административное дело в отношении ЛГБТ-организации «Выход» за истечением срока давности.

Также было прекращено дело и в отношении директора организации Анны Анисимовой – в данном случае суд сослался на положения Европейской конвенции по правам человека, сообщается на сайте организации. «Выход» подчеркивает, что опасность повторных претензий со стороны прокуратуры и новых судов все еще вероятна: решение мирового суда, признавшего организацию виновной в июне 2013 года, признано незаконным по процессуальным причинам. Городской суд, вынося решение, не стал отрицать вины ЛГБТ-организации, подчеркнув, что «в ходе проведения проверки ЛГБТ «Выход» было установлено, что некоммерческая организация получила денежные средства от иностранного государства для целей осуществления своей деятельности, то есть выполняет функции «иностранного агента».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербургский центр по борьбе с ВИЧ «Действие» оштрафовали как «иностранного агента»

Районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 300 тыс. рублей Центр социально-информационных инициатив «Действие», занимающийся профилактикой эпидемии ВИЧ и поддержкой ЛГБТ, за работу без включения в реестр…