Воронежские студенты самостоятельно провели мониторинг соблюдения законодательства при установлении платы за пользование…

Воронежские студенты самостоятельно провели мониторинг соблюдения законодательства при установлении платы за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами для обучающихся в образовательных организациях, сообщает Студенческий координационный совет (СКС) Воронежской области Общероссийского профсоюза образования.

При этом был выявлен ряд нарушений: подавляющее количество университетов так и не опубликовало на своих сайтах информацию о наличии общежития и формирования платы за его использование и в большинстве случаев вообще отсутствует какая-либо информация о бесплатном и первоочередном предоставлении общежития льготным категориям студентов. При этом многие образовательные организации не соблюдают положения Жилищного кодекса РФ, подчеркивает председатель СКС Антон Ходунов.

«Мы намерены в ближайшее время обсудить ситуацию с Советом ректоров воронежских вузов и передать результаты мониторинга и анализа руководителям образовательных организаций», – заявил Ходунов. По мнению СКС, несоблюдение требований федерального законодательства приводит к дискредитации образовательных организаций и органов законодательной власти, «поскольку представляется обучающимися как последствие принятого закона об образовании». Итогами мониторинга, подчеркивает СКС, уже заинтересовалось Министерство образования и науки РФ. СКС планирует поднять этот вопрос на Всероссийском студенческом форуме в Санкт-Петербурге и на встрече с главой Минобрнауки Дмитрием Ливановым.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем