Акция рассчитана прежде всего на детей, живущих в удаленных от столицы регионах…

Акция рассчитана прежде всего на детей, живущих в удаленных от столицы регионах и страдающих тяжелыми редкими заболеваниями. «Аэрофлот» берет на себя все расходы по транспортировке больных детей и сопровождающих на лечение в Москву и обратно. Кроме того, компания перевозит бригады врачей из Научного центра здоровья детей РАМН в удаленные регионы для работы на местах и обеспечения ранней диагностики сложных заболеваний.

Список детей, нуждающихся в оперативной медицинской помощи, формирует партнер акции – Научный центр здоровья детей Российской академии медицинских наук. Информационным партнером благотворительной программы выступила Национальная медиагруппа.

Первой ее участницей стала Полина Шаповалова из Железногорска (Красноярский край). Для лечения тяжелого недуга шестилетней девочке требуется курс лечения, который можно пройти только в Москве.

«Аэрофлот» осуществляет целый ряд программ помощи детям, и для нас было естественным откликнуться на инициативы государства, предпринимаемые в интересах маленьких россиян, — сообщил глава авиакомпании Виталий Савельев на церемонии, посвященной старту акции. — Сейчас в стране созданы все возможности для обеспечения квалифицированной помощи детям с заболеваниями любой сложности. Наша авиакомпания стремится сделать все, чтобы эти возможности были использованы наиболее эффективно».

Программа «У сердца два крыла» разработана и запущена в год 90-летия «Аэрофлота». Она рассчитана на длительный период. Особое значение она имеет для жителей отдаленных регионов страны – Сибири, Дальнего Востока, Калининградской области, откуда быстро добраться до столичных клиник можно только авиатранспортом.

Совместно с благотворительными фондами авиакомпания реализует программу помощи детям «Мили милосердия», участвует в программе «Поезд надежды». В ходе борьбы с последствиями катастрофического наводнения на Дальнем Востоке «Аэрофлот» осуществлял транспортировку и эвакуацию детей из затопленных регионов.

Рекомендуем

МТС и Благотворительный фонд Константина Хабенского собрали более 8 миллионов рублей на лечение тяжелобольных детей

Компания МТС передала в Благотворительный фонд Константина Хабенского в рамках программы «Подари добро» более 8 млн рублей. Средства пошли на лечение 19 детей с онкологическими…