Более 1500 человек приняли участие в легкоатлетическом благотворительном марафоне «Забег 5275», состоявшемся…

Более 1500 человек приняли участие в легкоатлетическом благотворительном марафоне «Забег 5275», состоявшемся 22 сентября в ЦПКиО имени Горького. Название мероприятия обусловлено его дистанцией: 5 тыс. 275 метров — восьмая часть марафонской длины, доступная для бегунов «разных уровней».

Главными целями забега являются развитие культуры благотворительности в обществе, привлечение внимания к активному, здоровому образу жизни и сбор средств на реализацию благотворительных программ. За время мероприятия было собрано более 3 млн рублей, включая регистрационные взносы. Собранные средства в ближайшее время поступят на благотворительные программы фондов — организаторов (Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», благотворительные фонды «Дорога вместе» и «Навстречу переменам»).

«Несмотря на дождливую погоду, мы отмечаем хорошую явку. В этом году участниками марафона стало большее количество людей как молодых, так и пожилых. Также нам удалось собрать больше средств. Мы рады, что многие из бегунов откликнулись на наш призыв и пришли в карнавальных костюмах. Можно было увидеть короля и королеву, пятнистую корову, веселую пчелу, байкеров в шлемах, балерин в пачках, команду в цветных париках, команду в дизайнерских шляпках», – говорит координатор специальных программ фонда «Линия жизни» Сергей Юхин.

Для самых молодых спортсменов организовали специальный детский забег на 300 метров. Как и в прошлом году, в рамках забега состоялся «Звездный старт» для представителей спорта, кино и шоу-бизнеса. Участниками забега стали дизайнер Евгения Назарова (Юджин), писательница Наталья Толстая, спортсменка Александра Паскевич, группа «Точка G», дизайнер Виолетта Литвинова, дизайнер Марина де Голль, актриса Алена Чехова, путешественник Вячеслав Красько. Для подготовленных спортсменов была организована вторая дистанция на 10 километров 550 метров.

Генеральным партнером «Забега 5275» стала компания HyundaiMotor. Более 100 сотрудников компании, а также члены их семей пробежали 1/8 марафонской дистанции и удостоились приза в номинации «Самая большая корпоративная команда». Кроме того, HyundaiMotor привлекла партнеров, от которых в благотворительном забеге приняли участие более 80 сотрудников. В их числе – семь сотрудников ООО «Сетелем Банк», которые преодолели дистанцию в 5275 метров.

«Для нас большая честь являться партнером компании, которая традиционно уделяет большое внимание поддержке социальных инициатив. Фонды «Линия жизни», «Дорога вместе» и «Навстречу переменам» объединились, чтобы создать в России добрую традицию – предоставить возможность каждому желающему совместить полезное для здоровья занятие – бег – с возможностью принять участие в решении социальных задач. «Сетелем Банк» с радостью поддержал эту инициативу и внес свой вклад в формирование культуры благотворительных марафонов», – отметил директор департамента автокредитования ООО «Сетелем Банк» Владимир Мартюков.

Многие участники благотворительного забега отмечают, что такая форма благотворительности – хороший способ помочь детям. «Впечатления от участия в забеге самые положительные. Не могу сказать, что было легко преодолеть дистанцию, такую большую бежал впервые, до этого бегал максимум 3 километра, – рассказывает сотрудник банка Андрей Агриков. – На мой взгляд, инициатива отличная, и я с радостью приму участие в забеге и в следующем году».

«Было очень здорово! Приятно помогать детишкам таким спортивным способом!» – поделилась впечатлениями от участия в забеге в соцсети Facebook жительница Москвы Елена Чернова.

Некоторые участники считают, что такие забеги необходимо также проводить зимой. «Все было здорово! Давайте зимой устроим благотворительный заезд на лыжах!» – написал Александр Казеннов.

В рамках первого благотворительного марафона «Забег 5275», состоявшегося в сентябре прошлого года, собрали более 2 млн рублей. Фонд «Линия жизни» направил средства на спасение четверых тяжелобольных детей, «Навстречу переменам» — на финансирование социального предпринимательства, а «Дорога вместе» — на реализацию социальных проектов.

Рекомендуем