Основатель Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, недавно избранный мэром Екатеринбурга, заявил,…

Основатель Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, недавно избранный мэром Екатеринбурга, заявил, что вместе с директором Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой планирует открыть в Екатеринбурге первый на Урале хоспис.

«Открытие хосписа – это моя задача, — цитирует Евгения Ройзмана сайт «Милосердие». – Это очень важно, и я буду этим специально заниматься».
Доктор Лиза отмечает, что в хосписе будут применяться мировые стандарты оказания помощи. «Мы надеемся осуществить такую программу, которая называется благотворительной медициной. Хоспис непременно будет, как и гарантирует законодательство, финансирован городом. А до мирового уровня его доведет наш благотворительный фонд. То есть прекрасное оборудование, свежее белье, подготовленный персонал и т.д. Это будет совместная работа и города, и благотворительного фонда. То есть как раз то гражданское общество, о котором мы очень много говорим», – подчеркнула Елизавета Глинка.

Рекомендуем

Проблемы бездомности, заключенных и наркомании тесно связаны между собой

Движение «Русь сидящая» и Международная общественная организация «Справедливая помощь» заявили об объединении с Благотворительным фондом «Город без наркотиков». По мнению руководителей организаций, проблемы наркомании, бездомности…