Зоозащитники Хабаровского края обратились к губернатору региона Вячеславу Шпорту с просьбой оказать…

Зоозащитники Хабаровского края обратились к губернатору региона Вячеславу Шпорту с просьбой оказать помощь в размещении собак из затопленных районов. По данным зоозащитников, большое количество животных, среди которых и бывшие домашние питомцы, бегают по затопленным улицам, ютятся на крышах домов и лодочных станциях. Активисты движения опасаются, что собаки начнут сбиваться в стаи и проявлять агрессию, результатом чего будет отлов и убийство животных.

Силами волонтеров в местах приемки необходимых вещей для людей ведется сбор корма для животных. Добровольцы организуют также его доставку и кормление оставленных в местах затопления собак и кошек. Также по мере своих возможностей они стараются пристроить брошенных животных на время в новые семьи. Однако территории, где могли бы разместить спасенных собак, нет.
«Мы просим вас предоставить временные огороженные территории для размещения спасенных из зон затопления собак. Такой территорией могут быть базы в промышленных зонах, заводы, склады. Возможно, временные охранники нужны и на территории муниципальных и краевых бюджетных организаций? Может быть, подходящие территории или даже помещения (вольеры) есть у коммунальных служб в городе? В любом случае, чтобы их занять, нужно будет ваше распоряжение», – говорится в петиции зоозащитников на имя губернатора.
Сбор подписей под обращением ведется на сайте Change.org. На данный момент собрано свыше 39 тыс. подписей.
«Не скупитесь. Земли много. Дайте клочок земли для благого дела. Людей спасли – не забывайте, что у животных тоже есть души! Хозяева хоть будут знать, где найти свою собаку», – прокомментировала подписавшая петицию жительница Москвы Жанна Сухая.

Рекомендуем

Открытки из вторсырья помогут собрать средства на корм для бездомных котов Петербурга

Акция призвана помочь 30 взрослым котам проекта «Лео_need», которых волонтеры спасли от недобросовестных хозяев. Купить открытки и поддержать животных можно через благотворительный сервис «Зверопочта».