Организация представила на конкурс проекты «Сделаем жизнь ярче» (создание условий для преодоления…

Организация представила на конкурс проекты «Сделаем жизнь ярче» (создание условий для преодоления социальной изолированности семей с детьми-инвалидами), «Инвалиды хотят и могут работать» (трудоустройство инвалидов на квотируемые рабочие места и повышение конкурентоспособности людей с ОВЗ на рынке труда), проект «Лучше предупредить, чем лечить» (проведение благотворительных профилактических мероприятий, направленных на выявление онкозаболеваний), «Чужих детей не бывает» (реабилитация детей, находящихся в трудной жизненной ситуации).

«Участие общественной организации в подобных конкурсах способствует дополнительному информированию о деятельности организации, продвижению инициатив по работе с населением», — рассказывает президент АКОО «Вместе против рака» Людмила Иванова.
НКО устраивает благотворительные выезды бригад специалистов в города и районы края с 1997 года, оказывает психологическую помощь онкобольным и их семьям в Барнауле, Бийске, Рубцовске. «Наша организация первая в крае стала заниматься трудоустройством инвалидов, защитой их прав перед работодателем. Участие в конкурсах позволяет показать, что проблемы есть, и что общество может их решать. Но очень часто результатами деятельности организации общество пользуется, а поддержать не способно. Инициативы и дела должны быть оценены», — комментирует Иванова.
Проголосовать за инициативы АКОО «Вместе против рака» можно на сайте. В задачи конкурса входит поиск новых лиц российского общества, неизвестных героев нашего времени, которые проявили себя в своем городе, районе, области, республике. Эти люди по собственной инициативе пытаются что-то изменить и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовать задуманное на практике.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем