Благотворительный фонд «Ладога», основанный в Москве в 2010 году, в сентябре переименован…

Благотворительный фонд «Ладога», основанный в Москве в 2010 году, в сентябре переименован в Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. У фонда также появился новый логотип. Деятельность Фонда Тимченко (сокращенное название) направлена на поддержку активного долголетия, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России.

Решение о переименовании фонда его учредители объясняют появлением новых программ семейной благотворительности и необходимостью их стратегического развития.
«Мы занимаемся благотворительностью уже давно – с начала 90-х годов, и то, что Геннадий и я делаем в этом направлении, всегда отражало наши личные гуманитарные взгляды и ценности… В этом году мы приняли решение о консолидации семейной благотворительности, – говорит учредитель фонда Елена Тимченко. – Это означает появление стратегических программ, созданных по общим принципам и предполагающим единые стандарты управления. Мы рассчитываем, что это поможет нам сделать свою благотворительность эффективнее и понятнее для общества. Осознавая нашу личную ответственность за деятельность фонда, мы, как учредители, приняли решение дать ему свои имена».
Генеральный директор фонда Мария Морозова сообщила, что в целях стратегического развития и управления на базе фонда создан центр координации работы всей группы фондов.
«Учредители и профессиональная команда фонда стремятся придерживаться международных принципов филантропии, ставя своей задачей системное решение социальных проблем, создание эффективных моделей для тиражирования, развитие экспертизы на национальном уровне, поддержку проектов и инициатив на региональном уровне, выстраивание прозрачной системы отчетности. Незадолго до переименования фонд опубликовал первый отчет в области устойчивого развития», – говорит Морозова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гостиница для Левы

Как в поселке Никель Мурманской области появилась частная гостиница, и почему ее основательница решила стать социальным предпринимателем.

13 ноября — Всемирный день доброты

Всемирный день доброты отмечается ежегодно с 1998 года, когда в Токио открылась первая конференция Всемирного движения за доброту (World Kindness Movement).