Департамент по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области информирует о проведении…

Департамент по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области информирует о проведении конкурсного отбора СО НКО для предоставления субсидий из областного бюджета.
Цель конкурса — определение социально ориентированных некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, которым будут предоставлены субсидии в целях осуществления мероприятий по реализации инициатив в сфере развития институтов гражданского общества в Кировской области и в социальной сфере.
Субсидии предоставляются на софинансирование мероприятий программ (проектов) по одному или нескольким из следующих приоритетных направлений: профилактика социального сиротства, поддержке материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей; развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии; развитие межнационального сотрудничества; реализация мероприятий, направленных на решение иных социальных задач.
Срок реализации мероприятий — не более двух лет. Победителям будут предоставлены субсидии в размере запрашиваемого объема финансирования мероприятий программы (проекта), но не более 1 млн рублей. Софинансирование мероприятий программы (проекта) со стороны социально ориентированной некоммерческой организации не может быть менее 10% от размера запрашиваемого объема субсидии из областного бюджета.
Приглашаются СО НКО, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Кировской области. Заявки принимаются до 10 октября по адресу: 610020, Киров, ул. Дерендяева, д. 23, каб. 405.

Рекомендуем

В Ульяновской области финансирование СО НКО увеличат более чем на 7 миллионов рублей

Соответствующее постановление приняли в Правительстве Ульяновской области. Финансирование вырастет для проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере формирования гражданского патриотизма, укрепления гражданского единства и гармонизации…

Орловские власти скорректировали условия субсидирования некоммерческих организаций

Правительство Орловской области внесло поправки в Положение о субсидировании социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), согласно которым в состав отборочной комиссии, утверждающей список победителей конкурса…

14 костромских НКО получат городские субсидии на реализацию социальных проектов

Администрация Костромы подвела итоги конкурса на предоставление социально ориентированным некоммерческим организациям субсидий из городского бюджета в 2016 году. В конкурсе приняли участие 35 СО НКО.

Центры реабилитации слепых получат субсидии и продолжат свою работу

Представители Всероссийского общества слепых заявляли о возможном прекращении работы центров реабилитации и их филиалов ввиду трудностей с продолжением их финансирования и получением субсидий из федерального…