Департамент по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области информирует о проведении…

Департамент по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области информирует о проведении конкурсного отбора СО НКО для предоставления субсидий из областного бюджета.
Цель конкурса — определение социально ориентированных некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, которым будут предоставлены субсидии в целях осуществления мероприятий по реализации инициатив в сфере развития институтов гражданского общества в Кировской области и в социальной сфере.
Субсидии предоставляются на софинансирование мероприятий программ (проектов) по одному или нескольким из следующих приоритетных направлений: профилактика социального сиротства, поддержке материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей; развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии; развитие межнационального сотрудничества; реализация мероприятий, направленных на решение иных социальных задач.
Срок реализации мероприятий — не более двух лет. Победителям будут предоставлены субсидии в размере запрашиваемого объема финансирования мероприятий программы (проекта), но не более 1 млн рублей. Софинансирование мероприятий программы (проекта) со стороны социально ориентированной некоммерческой организации не может быть менее 10% от размера запрашиваемого объема субсидии из областного бюджета.
Приглашаются СО НКО, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Кировской области. Заявки принимаются до 10 октября по адресу: 610020, Киров, ул. Дерендяева, д. 23, каб. 405.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ольга Голодец поручила министерствам заняться поддержкой СО НКО и ответственных компаний

Минфин России и Минэкономразвития по поручению заместителя председателя правительства Ольги Голодец намерены рассмотреть вопрос стимулирования юридических лиц, поддерживающих социально ориентированные некоммерческие организации.

В Ульяновской области финансирование СО НКО увеличат более чем на 7 миллионов рублей

Соответствующее постановление приняли в Правительстве Ульяновской области. Финансирование вырастет для проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере формирования гражданского патриотизма, укрепления гражданского единства и гармонизации…

Орловские власти скорректировали условия субсидирования некоммерческих организаций

Правительство Орловской области внесло поправки в Положение о субсидировании социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), согласно которым в состав отборочной комиссии, утверждающей список победителей конкурса…