Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку, по итогам которой подтвердила, что разработка…

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку, по итогам которой подтвердила, что разработка песчаного карьера рядом с деревней Орово Всеволожского района Ленобласти незаконна, сообщает межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый фронт».

Прокуратура начала проверку после того, как местные жители пожаловались в «Зеленый фронт» на незаконную разработку песчаного карьера рядом с деревней Орово, которое происходило под видом строительства водоема для птицы и рыбы, работы велись преимущественно в темное время суток и по выходным.
Природоохранная прокуратура выяснила, что песок с незаконной раработки вывозился на одну из строек в Санкт-Петербурге на Арсенальной набережной. Прокуроры поручили Ростехнадзору и Россельхознадзору проверить соблюдения земельного законодательства и законодательства о промышленной безопасности. Надзорным ведомством были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении трех неустановленных лиц, которые разрабатывали карьер без лицензии на пользование недрами. Прокуроры также пытаются установить причастность юридических лиц к разработчикам карьера.
«Благодаря быстрому реагированию прокуратуры удалось установить место, куда везли песок с этого карьера, а его разработчики будут наказаны. Проблему незаконных карьеров надо решать, и делать это сообща. 19 сентября на заседании Общественного Совета при Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре будет поднят вопрос взаимодействия прокуратуры и общественных организаций в пресечении незаконной добычи полезных ископаемых на территории Ленинградской области», – рассказал председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов.

Рекомендуем

В Югре объявлен конкурс на создание мобильного приложения для гражданских инициатив

Оно необходимо порталу «Открытый регион – Югра», чтобы открыть новые возможности для югорчан. Мобильное приложение позволит предлагать свои идеи, рассказывать о проблемах, участвовать в голосованиях…