Массовая голодовка матерей детей-инвалидов началась в Волгограде и Волгоградской области. Таким образом родители пытаются заставить региональную власть предпринять эффективные шаги для решения имеющихся в регионе проблем в сфере оказания поддержки детям с инвалидностью. В голодовке принимают участие 38 человек.

Массовая голодовка матерей детей-инвалидов началась в Волгограде и Волгоградской области. Таким образом…

Участники протестной акции в каждом районе Волгоградской области будут «по кругу» проводить однодневную голодовку (отсюда название акции – веерная голодовка). Она продлится до тех пор, пока власти не начнут решать проблемы детей-инвалидов, сообщают активисты общественного движения «Волгоградские родители за права детей».
В срок до 1 ноября участники голодовки просят предоставить детям качественные услуги по реабилитации в отвечающем современному уровню развития медицины учреждении на постоянной основе, а не разово, а также внести поправки в бюджет Волгоградской области о финансировании в полном объеме социальных программ, касающихся детей-инвалидов, в соответствии со всеми законами и постановлениями Правительства РФ. Также в числе требований – запретить реабилитационному центру «Надежда» (город Волжский) взимать с родителей оплату за лечение детей-инвалидов и проживание родителей в этом центре, увеличить количество процедур массажа, ЛФК, занятий с логопедом, дефектологом, отрегулировать занятия детей в бассейне. Кроме того, протестующие просят до 2015 года открыть в Волгограде современный реабилитационный центр для детей-инвалидов медико-педагогической направленности, в городах области обеспечить реабилитацию детей в отделениях восстановительного лечения, обеспечить детей-инвалидов и инвалидов I-II групп лекарственными препаратами за счет средств регионального бюджета.
Участники веерной голодовки и активисты общественного движения «Волгоградские родители за права детей» неоднократно проводили различные акции протеста: пикеты, митинги, видеообращения, прогулки Доброты. Голодовку они считают единственной возможностью добиться реакции от власти Волгограда и Волгоградской области.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Маргарита Урманчеева: «Коля и Лида — первопроходцы, а ими быть всегда нелегко»

Президент Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ) — о спорах вокруг поведения Лиды Мониавы и ее подопечного Коли и о том, какой может быть…

«Такого эффекта мы не ожидали»: за шесть дней после выхода фильма Дудя костромская ночлежка собрала почти пять миллионов рублей

В первые сутки после выхода фильма Юрия Дудя «Как живет русская провинция» две благотворительные организации – герои фильма – получили пожертвования на сумму более 3…

В Башкирии 100 семей, воспитывающих детей-инвалидов, получили наборы бытовой химии

Благотворительный фонд «С любовью» доставил порошки, шампуни и мыло домой к детям-инвалидам. Также бытовую химию получили четыре детских центра содействия семейному воспитанию и три приюта.