Компания «Северсталь» и Британский совет разработали программу профессионального развития для менеджеров в…

Компания «Северсталь» и Британский совет разработали программу профессионального развития для менеджеров в сфере культуры «Культурный Upgrade». Программа направлена на развитие профессионального менеджмента в области культуры в регионах России, повышение качества предложений в сфере искусства, развитие внутреннего туризма.

«Культурный Upgrade» представляет собой серию образовательных семинаров по менеджменту, маркетингу, фандрайзингу и другим направлениям сферы культуры для специалистов культурного сектора Вологодской и Мурманской областей, республик Карелия и Коми.
В финале среди участников программы будет проведен конкурс проектов. Авторы лучших и наиболее перспективных проектов получат целевые гранты, а также поедут на недельную профессиональную стажировку в Великобританию в 2014 году.
«Программа дает прекрасную возможность обменяться опытом с российскими и иностранными коллегами. Считаю, что подобных программ должно быть больше как для региональных учреждений культуры, так и для федеральных», – отметила начальник отдела внешних связей Государственного исторического музея Мария Лемигова.
«Проект во многом уникален, и не только потому, что развивается в рамках российско-британского сотрудничества. Развитие культурных индустрий, преобразование с помощью культуры депрессивных регионов – одно из важнейших направлений социальной политики во всем мире. Для «Северстали» это далеко не первая крупная инициатива в культурно-образовательной сфере, и, я думаю, что обучающие семинары по профессиональному развитию культурного сектора в российских регионах вызовут большой интерес», – говорит специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
Ведущими обучающих семинаров в рамках программы станут эксперты из Великобритании с многолетним опытом в области культуры и творческих индустрий, в том числе директор театра Hackney Empire в Лондоне Клэри Мидлтон, директор международной организации NFA International Arts and Culture, преподаватель, эксперт в области международного культурного сотрудничества Роджер МакКэнн, директор компании Festivals and Events International, предоставляющей услуги и тренинги в области организации мероприятий, фестивалей, культурных проектов Джеймс Вотерс. К проведению семинаров также привлечены российские эксперты, которые проанализируют основные темы семинаров с учетом региональной специфики.
Подробнее о программе можно узнать здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Северсталь» и Британский совет запустили проект «Культурный Upgrade»

Международный проект «Культурный Upgrade», реализуемый в России по совместной инициативе ОАО «Северсталь» и Британского совета, официально стартовал. Проект направлен на обучение и профессиональное развитие менеджеров,…