Центр развития некоммерческих организаций (Центр РНО) запустил новую дискуссионную площадку «Предпринимательская деятельность…

Центр развития некоммерческих организаций (Центр РНО) запустил новую дискуссионную площадку «Предпринимательская деятельность НКО». Площадка создана в рамках проекта «Экономическое развитие НКО: предпринимательство и работа с частными донорами» при поддержке Американо-Российского фонда (USRF). Она рассчитана как на общественные организации, которые уже ведут предпринимательскую деятельность, так и на те, которые только задумываются о возможностях предпринимательской деятельности как нового источника доходов.

К участию в дискуссии приглашаются руководители НКО, менеджеры по развитию и сотрудники, отвечающие за финансовую устойчивость организации.
В работе площадки примут участие эксперты из бизнеса и НКО, предприниматели с опытом создания и ведения как коммерческих, так и некоммерческих проектов.
На площадке будут обсуждаться вопросы повышения финансовой устойчивости организации, привлечения дополнительных ресурсов на деятельность НКО, заинтересованности бизнес-партнеров и инвесторов, а также бизнес-планирования для социальных проектов и программ, бухгалтерско-юридические вопросы ведения предпринимательской деятельности, ценообразование и продвижение товара/услуги НКО и др.
Работа площадки продлится до 6 декабря. Как сообщают организаторы, форум сможет продолжить свою работу и в дальнейшем при наличии заинтересованных участников.
Для того чтобы стать участником площадки, необходимо зарегистрироваться на форуме. Шесть наиболее активных участников площадки получат бесплатную индивидуальную консультацию юриста (активность будет измеряться количеством содержательных постов). Кроме того, среди зарегистрированных участников интерактивной площадки пройдет конкурс на участие в программе консультационной поддержки «Предпринимательская деятельность НКО». Семь победителей конкурса смогут индивидуально решить свои задачи по развитию предпринимательства в НКО с помощью эксперта-наставника и повысить финансовую устойчивость своей организации.

Рекомендуем

В Санкт-Петербурге открывается программа сопровождения социальных стартапов для НКО

Некоммерческие организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области смогут принять участие в годичной программе экспертного сопровождения проектов социального предпринимательства и коммерческой деятельности НКО. Проект призван повысить финансовую…

313 поставщиков

313 некоммерческих организаций в реестрах поставщиков социальных услуг у нас по всей России – Минтруд подсчитал. Между прочим, не так уж и мало, я думала,…

Открыта регистрация на конференцию «Белые ночи фандрайзинга»

VIII Международная практическая конференция «Белые ночи фандрайзинга — 2015» состоится 22-24 июня в Санкт-Петербурге. На конференцию съедутся представители общественных организаций из разных регионов России и ближнего зарубежья,…

Чему нужно учить социальных предпринимателей?

Социальное предпринимательство — относительно новая тема для российского рынка, и для большинства россиян оно остается абстракцией. Возможно, ситуация изменится, когда социальных предпринимателей станет заметно больше.…