Amnesty International считает, что лидеры стран-участниц саммита «Большой двадцатки» должны осудить российский…

Amnesty International считает, что лидеры стран-участниц саммита «Большой двадцатки» должны осудить российский закон о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» и добиться его отмены.

По мнению директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джона Дальхизена, данный закон привел только к нагнетанию атмосферы нетерпимости и поощрил насилие со стороны гомофобных групп.
«Закон обеспечивает механизм для дискриминации со стороны государства и логически вытекает из нападений на представителей ЛГБТИ-сообщества, которые власти регулярно отказываются расследовать как преступления на почве ненависти. Это еще одна мера в длинном списке прочих, введенных во время нынешнего президентского срока Владимира Путина, призванная помешать людям пользоваться их свободами и громко говорить о правах человека», – заявил Дальхизен.
Amnesty International подчеркивает, что после вступления в силу закона о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений», представители российского ЛГБТИ-сообщества стали подвергаться притеснению не только со стороны властей, но и нападкам со стороны гомофобных групп граждан. А сами власти, как заявляет международная правозащитная организация, «не предпринимают никаких действий для того, чтобы защитить жертв и наказать тех, кто стоит за этими нападениями, несмотря на доказательства, которые сами правонарушители снимают и размещают в Интернете».

Рекомендуем

ЕСПЧ признал дискриминационным российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений

Европейский суд по правам человека постановил, что закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних нарушает Европейскую конвенцию о правах человека.

В Петербурге протестуют против законопроекта о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма и педофилии

Продолжается протестная кампания против принятий гомофобных поправок в Административный кодекс Петербурга. На Дворцовой площади 20 ноября прошли одиночные пикеты, в которых приняли участие около 150…