Конференция граждан города Жуковского состоялась в подмосковном городе 25 августа. По итогам…

Конференция граждан города Жуковского состоялась в подмосковном городе 25 августа. По итогам встречи была принята резолюция, в которой граждане, в частности, выразили недовольство строительством магистральной автодороги. В конференции приняло участие 460 жителей Жуковского.

«Строительство новой очереди скоростной магистрали по улице Туполева будет связано с перекрытием единственной дороги из Жуковского в Раменское на 28 месяцев, с вырубкой лесного треугольника и глобальными проблемами для живущих в этом районе граждан нашего города. В результате жители улицы Туполева будут отрезаны скоростной магистралью от остального города и, по сути, будут проживать в состоянии гетто, в условиях, не пригодных для жизни. А все жуковчане будут отрезаны от ближайших городов на срок более двух лет», — говорится в заявлении инициативной группы граждан, распространенном накануне конференции.
Помимо этого, граждане потребовали проведения независимой экспертизы для определения ущерба и выплаты компенсации для жителей Жуковского вследствие строительства и эксплуатации магистрали, а также обратились с требованием к местной администрации опубликовать проект компенсационных лесопосадок на месте вырубленной части реликтового Цаговского леса. Резолюция направлена местным и федеральным властям.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем