Фонд помощи детям, страдающим заболеванием буллезный эпидермолиз, «Дети-БЭЛА» и Школа антикризисного реагирования «Шар» приглашают волонтеров для участия в проекте «Передышка». Подопечные фонда – семьи, в которых есть «дети-бабочки», страдающие тяжелейшим генетическим заболеванием — буллезным эпидермолизом (БЭ). Кожа таких детей очень хрупкая и может повредиться от любого неосторожного прикосновения. Чтобы уберечь ребенка от травм и боли, родители должны постоянно находиться рядом с ним, следить за его состоянием и ежедневно делать перевязки.

Фонд помощи детям, страдающим заболеванием буллезный эпидермолиз, «Дети-БЭЛА» и Школа антикризисного реагирования…

Проект «Передышка» направлен на то, чтобы позволить маме сменить обстановку, снять эмоциональное напряжение, расслабиться, почувствовать поддержку и восстановить силы.
В проекте планируются две смены: 1-15 и 17-30 октября. Волонтерам предстоит на две недели отправиться в Севастополь, чтобы помогать мамам и детям. В обязанности входит сопровождение на экскурсиях и прогулках, проведение различных развлекательных и интеллектуальных игр, помощь в столовой. Фонд полностью берет на себя расходы за проезд, проживание и питание.
Стать волонтерами проекта «Передышка» могут люди, обладающие педагогическими и психологическими навыками, умеющие организовать досуг, физически и эмоционально выносливые, ответственные, внимательные, коммуникабельные. На протяжении проекта волонтерам будут помогать психологи-консультанты Школы антикризисного реагирования.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Бэла. Дети-бабочки» помогает детям с генодерматозами. В фонд может обратиться любая семья, в которой рожден ребенок с буллезным эпидермолизом или ихтиозом. Ей помогут наладить уход за ребенком дома и получить медицинскую помощь, оплатят госпитализацию и реабилитацию, а также услуги психолога или юриста.

Рекомендуем

Корпоративная фотовыставка металлургов в Магадане помогла ребенку-«бабочке»

В рамках выставки состоялся благотворительный аукцион фотографий. Все собранные от продажи лотов средства будут направлены на лечение шестилетней Елизаветы, которая является единственным ребенком в Магаданской…