Жители Санкт-Петербурга обратили внимание, что некоторые из устанавливаемых в городе навигационных указателей…

Жители Санкт-Петербурга обратили внимание, что некоторые из устанавливаемых в городе навигационных указателей имеют нелепый дословный перевод на английский язык. Например, у станции метро «Василеостровская» указатель «Дом молодежи» переведен как Dom Youth, а «Клиника им. Пирогова» — как Clinic them. Pirogov. После того как фото указателей появилось в Рунете, таблички поспешно заменили.

«Красивый Петербург» объявил «всеобщую фотоохоту на позорные указатели». Активисты движения просят жителей Санкт-Петербурга в случае обнаружения «безграмотной» таблички выкладывать фото с адресами в сообществе «Красивого Петербурга» ВКонтакте. Собранные данные будут опубликованы и переданы городским властям для устранения недоразумений.
В настоящее время в группе движения в соцсети петербуржцы активно комментируют сложившуюся ситуацию.
«Перевод Grand Avenue и Kadetskaya line – это тоже плохо. По всем правилам должно быть Bolshoy Prospekt и Kadetskaya Liniya. Ошибки на этих знаках встречаются во всем: и в названиях мест, и в обозначениях улиц. Еще и не единообразный перевод. Где-то Bolshoy avenue, а где-то Grand avenue. Интересно посмотреть, на что заменили таблички про Dom Youth», – пишет Мария Учаева.
У пользователя Алексея Семенова вызывают вопросы три новых указателя около Балтийского вокзала. «Почему Лермонтовский проспект превратился в Avenue? Почему Балтийской вокзал все три раза переведен по-разному? Почему метро — subway, а не metro? Зачем нужны указатели на безымянные церковь, воскресную школу и поликлинику без адреса? Какому туристу-пешеходу может понадобиться Митрофаньевское шоссе?», – недоумевает он.
«После таких новостей совсем страшно становится – кажется, что решения принимают и исполняют исключительно неадекватные чиновники. Будем проверять по мере возможности», – пишет пользователь Андрей Шарапко.
Как отмечают в движении «Красивый Петербург», больше всего табличек с ляпами находятся на Васильевском острове.

Рекомендуем

Награждение лауреатов Конкурса социальной рекламы среди органов государственной власти «Импульс»

«Импульс» – конкурс государственной социальной рекламы, который призван привлечь внимание общества к важнейшим социальным проблемам, а также вывести процесс создания рекламы государственными структурами на качественно…