Национальный союз производителей школьной формы передал в качестве гуманитарной помощи 300 комплектов…

Национальный союз производителей школьной формы передал в качестве гуманитарной помощи 300 комплектов школьной формы для учеников пострадавшей от паводка Еврейской автономной области. Гуманитарную акцию инициировал и организовал центральный штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Для пошива необходимого количества школьной формы волонтеры ОНФ опросили каждую семью, составили список детей, уточнили их возраст, размер одежды. В свою очередь, швеи одной из отечественных фабрик трудились в три смены, чтобы успеть в срок сшить нужное количество комплектов формы. Из 300 детей больше всего сказалось первоклассников – 58 человек.
«Милосердие и сострадание к горю ближнего всегда были отличительными чертами русского человека. У нас огромная страна, но беда на одной ее стороне откликается в сердцах людей, живущих за тысячи километров, — отметил председатель Национального союза производителей школьной формы Евгений Томак. — Так случилось, что в преддверии учебного года сотни детей оказались без самого необходимого. Мы решили сделать то малое, что в наших силах, чтобы знакомство со школой запомнилось им чем-то добрым и приятным». Он отметил, что для пошива школьной формы использовались материалы, безопасные для здоровья ребенка и отвечающие требованиям Таможенного союза.

Рекомендуем

Гуманитарная миссия — образ жизни. Как Россия помогает беженцам и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях

19 августа отмечается Всемирный день гуманитарной помощи. Вооруженные конфликты, войны, стихийные бедствия — практически везде наша страна принимала активное участие в мероприятиях по предотвращению гуманитарных…