В столице 29 августа в Доме кино состоялся благотворительный вечер «Мы вместе»…

В столице 29 августа в Доме кино состоялся благотворительный вечер «Мы вместе» в поддержку жителей Амурской области и Благовещенска. Организаторами акции выступили Союз кинематографистов России и оргкомитет фестиваля «Амурская осень». Вырученные средства будут перечислены пострадавшим от наводнения в Амурской области деятелям культуры.

В концерте приняли участие знаменитые артисты и деятели кино и культуры – Алексей Петренко, Сергей Шакуров, Валерий Гаркалин, Лариса Лужина, Валентина Талызина, Александр Михайлов, Наталья Варлей, Борис Галкин, Глеб Матвейчук, Валерия Ланская, Николай Бурлак, Виктория Цыганова, Сергей Маховиков, Екатерина Семенова, Татьяна Абрамова, Инна Разумихина и др.

«По сути наша акция — первая в ряду благотворительных акций Союза кинематографистов в поддержку амурчан, пострадавших от наводнения. Если говорить конкретно, то мы будем адресно помогать работникам культуры, пострадавшим от наводнения. Их 161 человек. Средства начнем отправлять с понедельника», – сообщил секретарь Союза кинематографистов РФ Сергей Новожилов, передает ИА «Национальная служба новостей».

По словам заместителя председателя Союза кинематографистов России Клима Лаврентьева, несмотря на ограниченное количество времени для подготовки концерта, зал был полон.

«Это удивительно, потому что мы не успели об этом сообщить в масс-медиа и сработало так называемое «сарафанное радио». Меня удивило и порадовало, что приходили люди и говорили: «Дайте мне самый дорогой билет!» Видимо, они понимали, что покупая билет, вносят свой большой вклад», – отметил Лаврентьев.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге началась общегородская акция в поддержку людей с аутизмом

В столице Урала информационный центр «УралДобро» и организация «Открытый город» совместно запустили большую общегородскую благотворительную акцию «Екатеринбург — открытый город!», которая завершится 3 декабря.