Глава Следственного комитета РФ (СК РФ) Александр Бастрыкин пообещал провести проверку сдачи…

Глава Следственного комитета РФ (СК РФ) Александр Бастрыкин пообещал провести проверку сдачи в аренду лесных участков на территории заказника «Большой Утриш», сообщает Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Ранее сопредседатель Международного социально-экологического союза, координатор движения «Спасем Утриш!» Мария Рузина лично встретилась с Бастрыкиным и рассказала главе СК РФ о ситуации, сложившейся вокруг заповедника, в который не были включены ценные прибрежные участки земли. Координатор движения «Спасем Утриш!» рассказала Бастрыкину, в частности, о том, как в 1996 году администрация Краснодарского края расформировала дирекцию заказника, после чего стали отмечаться массовые факты незаконной застройки его территории.
После встречи с главой СК РФ Рузину вызвали в Следственный отдел по Центральному району Санкт-Петербурга, сообщает «Эковахта», предложив дать подробные объяснения по информации, которую она ранее представила Бастрыкину. По мнению Рузиной, встреча со следователями означает, что дело сдвинулось с мертвой точки, сообщает ИА «Росбалт». Ранее стало известно, что 14 сентября экологи из разных регионов планируют провести масштабную уборку на арендованных участках, не входящих в территорию заказника.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем