На сайте Общественной палаты РФ начал работу проект, предназначенный для российских НКО,…

На сайте Общественной палаты РФ начал работу проект, предназначенный для российских НКО, специализирующихся на международных отношениях. Целью проекта является создание базы данных подобных НКО и предоставление им площадки для коммуникации между собой. В рамках проекта НКО будет оказываться содействие в организации мероприятий, консультационная, экспертная и информационная поддержка.
На сайте будет собрана и каталогизирована информация по профильным темам деятельности НКО в сфере международных отношений. В рамках проекта будет распространяться информация о мероприятиях, проектах, идеях в сфере общественной дипломатии, инициированных органами государственной власти России.
По мнению члена Общественной палаты РФ Александра Соколова, который возглавляет межкомиссионную рабочую группу по международному сотрудничеству и общественной дипломатии, российский третий сектор недостаточно активен на международной арене. С точки зрения Соколова, это ограничивает «возможности России по использованию в своей внешней политике механизмов общественной дипломатии и «мягкой силы».
Чтобы стать участником проекта, организациям предлагается заполнить анкету на сайте http://oprf.ru/1449/1977/1978/ и направить ее не позднее 23 сентября по электронной почте: a.melnikov@oprf.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

МИД готов оказать содействие российским НКО в получении консультативного статуса при ООН

Консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН сегодня имеют только 64 российские организации, но в Министерстве иностранных дел РФ считают, что «авторитет российского гражданского…

Принимаются заявки на участие в IX сессии ежегодной международной конференции по добровольчеству в ООН

C 28 июня по 1 июля 2016 года в отделении ООН в Женеве (Швейцария) состоится IX сессия ежегодной международной конференции «Добровольчество – технология социальных преобразований».

В Мурманской области начался прием заявок на региональный конкурс грантов для общественных объединений

Стать участниками конкурса могут все общественные объединения, осуществляющие свою деятельность на территории области не менее года со дня государственной регистрации, кроме политических партий и движений,…