Новое волонтерское движение объединяет добровольцев некоммерческих организаций и движений, имеющих опыт реализации…

Новое волонтерское движение объединяет добровольцев некоммерческих организаций и движений, имеющих опыт реализации социальных проектов. По словам руководителя общественного движения «В деле» Ксении Разуваевой, в настоящее время костяк объединения составляет порядка 40-50 человек, кроме того, есть добровольческие объединения в некоторых вузах – по 100-150 волонтеров каждая. Команда добровольцев на протяжении года работает в Москве и ведет деятельность по трем основным направлениям: социальная адаптация детей-сирот и людей с инвалидностью, организация мероприятий для волонтеров, профессиональная ориентация школьников 10-11-х классов и студентов 1-2-х курсов.
Организаторы движения позиционируют его как открытую площадку для взаимодействия и обмена ресурсами общественных организаций и добровольческих сообществ, работающих в Москве. «Часто организации занимаются одними и теми же проектами, но за счет недостатка ресурсов не могут выйти на определенный уровень. Если консолидировать их усилия, то эффект может быть больше», – подчеркивает Разуваева.
Также объединение будет проводить мероприятия для волонтеров с целью поощрить труд добровольцев. «Мы считаем важной задачу нематериального поощрения волонтеров, людей, которые безвозмездно отдают свое время и силы на благо общества. Мы будем организовывать для них походы в театр, поездки на футбольные матчи, мероприятия с участием звезд, — рассказывает Разуваева. — Это лето выдалось особенно трудным для волонтеров: Универсиада в Казани, Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, Селигер. 19 сентября мы соберем волонтеров и устроим для них большое мероприятие». Акция пройдет в ТРК «Афимолл Сити».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем