Российско-американский форум «Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и…

Российско-американский форум «Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства» пройдет в столице Югры 23-24 сентября. Форум проводится при поддержке Национального фонда защиты детей от жестокого обращения при участии Американского союза профессионалов против жестокого обращения с детьми.
В рамках Форума специалисты обсудят проблемы предупреждения семейного и других форм насилия, жестокого обращения с детьми, изучат лучшие российские и американские практики работы в сфере защиты и восстановления прав детей, пострадавших от физического и психического насилия и отсутствия заботы, в том числе в родных и замещающих семьях.
Состоится обмен мнениями и опытом по вопросам привлечения профессионального сообщества и институтов гражданского общества к профилактической и реабилитационной работе с семьями и детьми, нуждающимися в помощи и защите со стороны специалистов, общества и государства.
В Форуме примут участие представители государственных органов исполнительной и законодательной власти, уполномоченные по правам ребенка в субъектах РФ, руководители учреждений (организаций), оказывающих помощь семье и детям, представители профильных неправительственных организаций России и США.
Для участия в форуме приглашены более 30 экспертов из США. В частности, Посол США в России Майкл Макфол, глава Администрации по вопросам детей, молодежи и семьи Министерства здравоохранения и социальных услуг США Брайан Самюэльс, руководитель подразделения по расследованию случаев эксплуатации детей и непристойного поведения Управления по уголовным делам Министерства юстиции США Эндрю Оостербаан, заместитель начальника Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия.
В декабре прошлого года в ответ на «акт Магнитского» Владимир Путин подписал так называемый «закон Димы Яковлева», который ввел полный запрет на усыновление российских сирот американскими семьями. Параллельно вышел указ президента, предусматривающий упрощение для россиян процедуры передачи на усыновление, под опеку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставление налоговых льгот родителям, усыновившим ребенка, увеличение размера единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью и другие меры поддержки.
Проведение Форума, по мнению его организаторов, будет способствовать развитию российско-американского диалога и сотрудничества, направленного на решение актуальных национальных и международных проблем в сфере защиты детства.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Депутат Оксана Пушкина займется проверкой информации о фактах незаконных детских операций в Ингушетии

В группе «Подслушано. Феминизм. Кавказ» в социальной сети «ВКонтакте» на днях был опубликован пост о том, что детский гинеколог из клиники «Айболит» в Магасе делает девочкам…