Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF России) и группа компаний «Тернейлес»…

Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF России) и группа компаний «Тернейлес» подписали Меморандум о сохранении лесов высокой природоохранной ценности, сохранении биологического разнообразия при лесозаготовках и предотвращении незаконных рубок на 2,94 млн гектаров арендных территорий, сообщает сайт WWF. Помимо WWF России документ также подписали Гринпис России, общественная организация БРОК (Бюро региональных общественных кампаний) и некоммерческое партнерство «Прозрачный мир».
По мнению директора Амурского филиала WWF России Юрия Дармана, меморандум является важным шагом в сохранении биологического разнообразия Дальнего Востока России и демонстрирует позитивные результаты применения сертификации лесопользования по системе FSC. FSC (Forest Stewardship Council, Лесной попечительский совет) – международная организация, создавшая систему подтверждения экологической и социальной ответственности управления лесами. «Леса высокой природоохранной ценности, добровольно выведенные ОАО «Тернейлес» из рубок, включают девственные леса мирового значения и ключевые местообитания амурского тигра. «Тернейлес» позиционирует себя лидером в сохранении биоразнообразия в арендованных лесах не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами», – рассказал Дарман.
В свою очередь, генеральный директор ОАО «Тернейлес» Владимир Щербаков подчеркнул, что группа компаний стремится к осуществлению принципов добровольной лесной сертификации FSC. Подписывая Меморандум, «Тернейлес» подтверждает готовность отказаться от рубок в крупных массивах малонарушенных лесов на площади больше 145 тыс. гектаров и в пойменных лесных комплексах на площади около 59 тыс. гектаров. Кроме того, компания берет на себя обязательства по сохранению кедрово-широколиственных лесов (около 400 тыс. гектаров), имеющих ключевое значение для амурского тигра, сообщает WWF. «Тернейлес» и коалиция экологических НКО обязуются направлять совместные усилия на создание региональных особо охраняемых территорий в ключевых лесах высокой природоохранной ценности в бассейне реки Самарги.
Кроме этого, группа компаний «Тернейлес» и WWF России будут сотрудничать с региональными экспертами по вопросам адаптации методов лесозаготовок на площади 225 тыс. гектаров, чтобы снизить негативное влияние на редкие и важные промысловые виды животных. Помимо этого, «Тернейлес» будет продолжать работу с биологами-охотоведами для выделения ключевых местообитаний на всей арендной площади.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем