Региональная общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» предложила Комиссии по регулированию вылова анадромных…

Региональная общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» предложила Комиссии по регулированию вылова анадромных рыб убрать рыбоучетные заграждения с сахалинской реки Горная в Макаровском районе. Они способны подорвать естественное воспроизводство лососей, сообщает ИА SakhalinMedia. Ранее сахалинская комиссия приняла решение об установке рыбоучетного заграждения с правом изъятия в счет промышленных объемов в устье нерестовой реки. Цель заграждения – регулировка пропуска производителей горбуши в соответствии с утвержденным графиком для предотвращения замора рыбы.
Эксперты Экологической вахты Сахалина проинспектировали нерестилища горбуши, выяснив, что река заполнена рыбой в среднем менее чем на 40% и угрозы замора нет. Естественному воспроизводству ценного лосося в этой реке угрожает серьезный дефицит производителей на нерестилищах, подчеркнули эксперты, рекомендовав убрать рыбоучетные заграждения и обеспечить свободный пропуск горбуши на нерест. Соответствующий акт обследования реки направлен в комиссию по вылову анадромных рыб.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем