Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» начинает реализацию проекта «Сохраняя прошлое –…

Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» начинает реализацию проекта «Сохраняя прошлое – создаем будущее» при поддержке CAF Россия. Проект, расчитанный на один год, включает в себя мероприятия, направленные на социализацию пожилых людей, пострадавших от национал-социализма и тех, кто остался без родителей во время войны. В его рамках будет организована серия встреч пожилых людей с молодежью. Авторы проекта верят, что такие встречи способствуют укреплению связи между подрастающим и старшим поколениями.

Фонду будут помогать сотрудники Пензенского областного отделения Российского фонда мира и регионального отделения общества «Мемориал». Кроме того, организаторы привлекут волонтеров из Пензенского многофункционального молодежного центра, учебных заведений города и области. Также свою лепту внесут активисты инициативной группы «Серебряная пора» — люди пожилого возраста, объединившиеся в волонтерскую группу и занимающиеся общественно значимой деятельностью.
Как сообщают представители «Гражданского союза», проект посвящен памяти известного в области общественного деятеля Галины Гришачевой, которая посвятила многие годы работы некоммерческому сектору Пензы. Гришачева также известна как разработчик уникального проект для пожилых людей — «Академия «Серебряная пора».

Финальным мероприятием проекта станет организация в Пензе форума «Активное долголетие», на котором специалисты организаций, работающих с пожилыми, расскажут о лучших практиках работы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На форуме «Старшее поколение» в Тюмени обсудили проектную деятельность ветеранских организаций

15 октября в ДК «Нефтяник» прошел форум «Старшее поколение», на который из муниципалитетов Тюменской и Курганской областей приехали представители СО НКО, работающих с людьми пенсионного…