Волонтеры Тюменского креативного центра «Красота момента» организовали дневной лагерь для подопечных Центра…

Волонтеры Тюменского креативного центра «Красота момента» организовали дневной лагерь для подопечных Центра социальной помощи семье и детям «Мария». Креативный центр предоставляет услуги няни, гувернантки, сиделки, репетитора, а также организует праздники. Среди волонтеров — студенты Тюменского государственного университета, учащиеся городского медицинского лицея N93 и старшеклассники некоторых школ города. С 5 по 9 августа активисты проводят в центре «Мария» спортивные мероприятия, показывают кукольный спектакль для самых маленьких посетителей, организуют мастер-классы и креативные площадки, где дети могут создавать интересные поделки своими руками. Вечером воспитанников центра «Мария» ждут психологические тренинги «Урок становления личности». Вместе с волонтерами дети обсуждают такие темы, как «Ты не одинок», «Как быть дружелюбным», «Как я могу простить» или «Как изменить характер». Также для них организуют выездные на занятия по скалолазанию в спортивной школе «Алькор». В дальнейшем волонтеры планируют постоянно сотрудничать с центром «Мария».
«В рамках дневного лагеря детей не просто развлекают, но и показывают, как выстраивать отношения со взрослыми, как провести досуг с пользой. Эти навыки общения и ведения здорового образа жизни очень полезны», — считает главный специалист по социальной работе центра Елена Тюрина.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Борис Титов предложил освободить от налогов пожертвования в адрес некоторых НКО

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил дать бизнесу возможность направлять некоммерческим организациям до 20% процентов прибыли, не облагаемой налогами.