Музыкант Алексей Паперный выступил в столичном клубе «Мастерская» с благотворительным концертом, на…

Музыкант Алексей Паперный выступил в столичном клубе «Мастерская» с благотворительным концертом, на котором были собраны пожертвования в помощь бывшему директору Дома культуры «Мошенский» Илье Фарберу. Осташковский городской суд в Тверской области приговорил директора к семи годам и одному месяцу лишения свободы и штрафу в размере 3 млн рублей за взятку и злоупотребление должностными полномочиями. Обвинительный приговор вызвал большой общественный резонанс.
Как сообщила совладелец клуба и кафе Варвара Турова на своей странице в Facebook, удалось собрать 538 тыс. 650 рублей. Деньги в помощь Фарберу собирает также Российский еврейский конгресс (РЕК). Для этой цели открыты счета в Сбербанке и «Яндекс.Деньги». «Через наш официальный сайт уже собрано почти 500 тыс. рублей. Я думаю, что совсем скоро мы превысим эту отметку. Пожертвования идут постоянным потоком, всего разовых пожертвований поступило около 450. Средняя сумма — 1 тыс. рублей, величина пожертвований — от 25 рублей до 10 тыс. рублей. После того как мы соберем эти деньги, передадим их семье Ильи Фарбера», — сообщил пресс-секретарь РЕК Михаил Савин РИА «Новости».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивный благотворительный концерт в Сочи помог собрать средства на помощь особым детям

В субботу, 8 декабря, на площадке торгово-развлекательного центра «Моремолл» прошел благотворительный концерт «Дари добро», посвященный Международному дню инвалидов. О том, как общественникам удалось собрать в…