В Иркутске 6 августа прошел митинг «Марш бомжей». Главной целью акции было…

В Иркутске 6 августа прошел митинг «Марш бомжей». Главной целью акции было обратить внимание властей на проблемы людей, попавших в трудную жизненную ситуацию и не имеющих постоянного жилья. Митинг проходил на входе в «130-й квартал», на территории которого расположены модные магазины, рестораны и кафе. Во время акции организаторы собирали подписи под обращением к иркутским депутатам и чиновникам с просьбой открыть в областном центре несколько ночлежек, передает Общественное телевидение России.
По разным оценкам, в Иркутске на сегодняшний день проживают от тысячи до полутора тысяч человек без определенного места жительства. В городе нет ни одной ночлежки. В 2010 году местные депутаты поднимали вопрос об открытии пристанища для бездомных, но за эти годы приют так и не появился.
Акция завершилась подписанием резолюции с требованием открыть в городе приют для бездомных и организовать питание. Документ с подписями участников организаторы передали в администрацию Иркутска и в правительство Иркутской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Вам здесь не место»: как прошла встреча «Ночлежки» с жителями района Беговой

12 сентября в центре «Благосфера» представители «Ночлежки» встретились с жителями московского района Беговой, чтобы обсудить возможность размещения в районе небольшого приюта и консультационной службы с…