В Кингисеппском районе Ленинградской области местные жители протестуют против разработки месторождения «Нарва-2»,…

В Кингисеппском районе Ленинградской области местные жители протестуют против разработки месторождения «Нарва-2», сообщает ИА Regnum. По их мнению, разработка карьера и добыча песка в этом месте незаконны. Согласно данным Межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт», участок, на котором находится месторождение, защищен природоохранным законодательством. Тендер на право разработки месторождения выиграла компания ООО «Формула строительства», которая планирует добывать песок на месте, которое местные жители называют «Чертовой горой». Экологи «Зеленого фронта» направили запрос в Кингисеппское лесничество: оттуда пришел ответ, что никаких распоряжений о заключении и оформлении договора аренды с целью разработки месторождения «Нарва-2» в адрес лесничества не поступало, и у компании отсутствует договор аренды этого лесного участка.
Руководитель природоохранных проектов МЭОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев заявил, что участок, на котором «Формула строительства» планирует разрабатывать карьер, находится на землях лесного фонда и при добыче песка серьезно пострадает и лес, и водоем, сообщает ИА «ЛеноблNews.info». «По вопросу правомерности разработки месторождения мы также направили запрос в Комитет по природным ресурсам Ленобласти», – рассказал Леонтьев.
На официальном сайте прокуратуры Ленинградской области уже появилось сообщение о том, что надзорное ведомство «проводит проверку по факту размещения карьера «Нарва-2″ на землях лесного фонда Кингисеппского лесничества Ленинградской области».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

10 горячих линий НКО: детям и взрослым

Российские некоммерческие организации энергично осваивают пространство оперативной информационной и практической помощи в разных областях. Число постоянно действующих горячих линий и телефонов доверия в России приближается…

Экологи бьют тревогу: на территории Хибин начались буровые работы

Председатель совета «Кольского центра охраны дикой природы» Виктор Петров сообщает, что подрядчик ЗАО Северо-западной фосфорной компании (СЗФК) — ЗАО «МурманскТИСИз» начал буровые работы на Умбозерском…