Президент РФ Владимир Путин распорядился выделить из федерального бюджета 500 млн рублей…

Президент РФ Владимир Путин распорядился выделить из федерального бюджета 500 млн рублей общероссийскому общественному движению «Гражданское достоинство», чтобы оно в дальнейшем распределило их между правозащитными организациями «для реализации ими социально значимых проектов». Отвечать за распределение грантов будет председатель президиума движения, экс-глава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Элла Памфилова.

Правозащитным НКО не обязательно дожидаться момента, когда гранты начнет распределять «Гражданское достоинство»: за те президентские гранты, что сегодня распределяют шесть операторов, тоже стоит побороться, отмечает Элла Памфилова.
«Я считаю, что если организация имеет право получать несколько грантов под разные проекты, то не стоит упускать ни одного шанса. Как сейчас, так и тогда, когда у меня будут официальные полномочия этим заниматься», – пояснила правозащитница.
Памфилова рассказала, что стать посредником между Кремлем и НКО её попросили представители правозащитного сообщества. «И те, и другие знают мои плюсы и минусы… Я оказалась фигурой, которая устраивает и тех, и других. Не сразу, но я согласилась. Постараюсь сделать все возможное, чтобы не разочаровать. Мне хочется, чтобы правозащитное движение в нашей стране развивалось, чтобы изменилось общественное мнение, – говорит Памфилова. – Чем больше проблем в стране, тем больше должно быть правозащитных организаций. При идеальной власти, когда все и так хорошо, правозащитники не очень-то и нужны».
Памфилова рассказала, что ей точно не известно, когда «Гражданское содействие» официально получит возможность распределять средства. «Предполагать не имеет смысла. Я думаю, что это будет не раньше сентября», – подчеркнула она.
Сделать «Гражданское достоинство» оператором распределения господдержки предложил президенту председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Президент подписал распоряжение о выделении 250 млн рублей на поддержку правозащитных и других НКО, развивающих институты гражданского общества

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о государственной поддержке НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и осуществляющих деятельность в сфере…

СО НКО Тверской области получат в 2017 году более 5 млн рублей из регионального бюджета

4 млн рублей будет выделено десяти тверским организациям, реализующим социально значимые инициативы, в том числе с привлечением волонтеров. Остальные средства будут распределены между НКО, осуществляющие…