Стипендиатами стали 20 человек. За счет средств Фонда победители конкурса, уже имеющие…

Стипендиатами стали 20 человек. За счет средств Фонда победители конкурса, уже имеющие высшее образование, пройдут обучение по англоязычной программе «Мастер спортивного администрирования» (Master of Sport Administration, MSA).

Размер индивидуального пожертвования составляет около 1 млн рублей и включает оплату обучения и проживания в университетском кампусе. MSA является первой отечественной программой такого масштабного уровня, отмечают в фонде.
По словам генерального директора Благотворительного фонда В. Потанина Ларисы Зельковой, среди победителей конкурса, получивших грант на оплату обучения, — представители 13 стран – России, Армении, Бразилии, Гватемалы, Ботсваны, Украины, Индии и т.д. Одним из стипендиатов стала олимпийская чемпионка по плаванию Отилия Енджейчак (Польша).
Программа курса ориентирована на сотрудников национальных олимпийских комитетов, международных и российских федераций, спортивных клубов, маркетинговых агентств, предприятий спортивной отрасли, работников физической культуры и спорта. В ее разработке участвовали российские и зарубежные эксперты в области спортивного менеджмента.
Справка
Российский международный олимпийский университет – первый в мире олимпийский университет, который существует под патронатом Международнорго олимпийского комитета. Образован 21 октября 2009 года распоряжением Правительства РФ. В качестве учредителей выступили Министерство спорта РФ, Oлимпийский комитет России, оргкомитет «Сочи-2014» и компания «Интеррос». Занятия по программе MSA начинаются в сентябре 2013 года. Учебный план предусматривает использование как лекций и семинаров, характерных для классического университета, так и тренингов, кейсов, интерактивных занятий, каскадного обучения и других методов, отличающих учебный процесс бизнес-школ. Студенты пройдут обучение по модулям: «Экономика спорта и олимпийских игр», «Управление, политика и олимпийское движение», «Исследования в спортивном менеджменте», «Спорт и олимпийские игры как бизнес», «Спортивный маркетинг и коммуникации».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Поправки потворствуют нарушениям международного права»: юрист «Агоры» — о том, как теперь в России будут исполняться решения ЕСПЧ

Глава международной практики правозащитной группы «Агора» — о том, исполняют ли российские власти решения международных судов и как на это повлияют поправки.

Экспертный диалог «Адаптация: новая роль культуры?»

Программа «Адаптация: практики о практиках» Фонда Тимченко продолжает серию открытых разговоров с экспертами и практиками управления территориальным развитием, социокультурного проектирования и коммуникационных стратегий о новой…