Четыре петербургские социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО) получили субсидии Комитета по…

Четыре петербургские социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО) получили субсидии Комитета по социальной политике правительства Петербурга на проекты по профилактике ВИЧ-инфекции и поддержку ВИЧ-положительных граждан и их семей. На заседании экспертной комиссии 22 июля были подведены итоги конкурсного отбора СО НКО на право получения в 2013 году субсидий на возмещение затрат по реализации мероприятий в рамках программы «Профилактика заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) на 2013-2015 годы». Для НКО выделено 4 млн 799 тыс. рублей.
Деньги из городского бюджета получили Петербургская общественная организация «Врачи детям», Некоммерческое партнерство содействия повышению качества жизни женщин, затронутых эпидемиями ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний «Е.В.А», Благотворительный фонд содействия межцерковной христианской диаконии и Санкт-Петербургский благотворительный общественный фонд медико-социальных программ «Гуманитарное действие».
«Гуманитарное действие» реализует проект по профилактике ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков с 1997 года. Правительство Петербурга ранее оказывало поддержку фонду, но средства на развитие данного проекта – 1 млн 313 тыс. рублей — выделены впервые. Организация открыла мобильные пункты профилактики «Автобус» и «Маленький автобус» для осуществления медицинского и психологического консультирования, сдачи текста крови (анонимно и бесплатно) на ВИЧ, вирусный гепатит С и др.
НП «Е.В.А» и Благотворительный фонд содействия межцерковной христианской диаконии будут проводить обучение «равных консультантов». «Равный консультант – это ВИЧ-положительный, имеющий необходимый опыт и навыки психологической поддержки ВИЧ-положительным», — рассказывают представители партнерства. «Е.В.А» получила 1 млн 200 тыс. рублей на реализацию программы обучения, а благотворительный фонд – 1 млн 286 тыс. рублей.
«Врачи детям» на выделенный 1 млн рублей предполагает расширить программу оказания помощи ВИЧ-положительным женщинам в исправительных учреждениях и оборудовать помещения в колониях для организации видеосвязи с семьями и детьми.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем