В Петербурге после прокурорской проверки НКО и обвинений в политической деятельности ЛГБТ-организация…

В Петербурге после прокурорской проверки НКО и обвинений в политической деятельности ЛГБТ-организация «Выход» вынуждена приостановить печать литературы, уличные акции и публичную активность на неопределенный срок.

Служба коммуникаций организации сообщает, что прокуратура обвиняет ее в нарушении закона о НКО: организация напечатала брошюру «Дискриминация: что, как и почему», организовала кампанию «Вместе остановим гомофобный закон» и участвовала в уличной акции против «закона о пропаганде», не обозначая себя в качестве «иностранного агента».
ЛГБТ-активисты сообщают, что они вынуждены «приостановить публичную деятельность ради того, чтобы сохранить возможность продолжать оказывать юридическую, психологическую помощь и продолжать вести социальную работу и оказывать услуги ЛГБТ-сообществу Петербурга».
Суд постановил взыскать у «Выхода» 500 тыс. рублей за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента». НКО продолжает сбор средств на выплату штрафа. Как сообщается на сайте организации, пока удалось собрать 101 тыс 796 рублей. Сбор средств начат сразу же после вынесения решения о штрафе мировым судьей Василеостровского района 19 июня.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Суд второй инстанции отменил штраф ЛГБТ-организации «Выход»

Василеостровский районный суд отменил штраф ЛГБТ-организации «Выход», которая ранее была оштрафована на 500 тыс. рублей за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента», сообщает корреспондент Агентства…