Пермский благотворительный фонд «Социальная деревня «Светлая» для людей с ограниченными возможностями здоровья»…

Пермский благотворительный фонд «Социальная деревня «Светлая» для людей с ограниченными возможностями здоровья» приступил к реализации проекта «Радуга перспектив».

Проект включает игровые занятия для детей с особенностями здоровья, которые проходят в городском психологическом центре. Как утверждают организаторы, игры помогают детям преодолеть проблемы в развитии, приобрести эмоциональный и социальный опыт. С помощью них дети быстрее адаптируются к учебной деятельности. Специалисты фонда используют систему лекотеки – игровой метод воспитания детей с проблемами развития. Они занимаются вместе с другими членами семьи, у которых появляется возможность получить консультации специалистов и повторить некоторые уроки в домашних условиях. В дальнейшем фонд намерен повышать квалификацию специалистов, работающих с детьми, выпускать методические материалы для родителей и покупать оборудование для игровых занятий по методике лекотеки.
Благотворительный фонд «Социальная деревня «Светлая» создан родителями детей с ментальными отклонениями в развитии в 2009 году. Основные направления работы организации – образование детей с ограниченными возможностями здоровья и социальная помощь их семьям. Среди реализованных проектов — «Первый шаг» (создание волонтерского движения и собственной газеты), «12 добрых дел» (благотворительный марафон), «Шаг навстречу» и др. В планах — создание специализированной социальной деревни для реабилитации детей с отклонениями в развитии.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Мегионе открылась первая лекотека

Специализированный кабинет Службы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья открылся в детском саду «Югорка» при содействии ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз».

В доме ребенка «Малютка» появится лекотека

Более 30 детей в возрасте от семи месяцев до четырех лет смогут посещать лекотеку. По словам специалистов, игровые и арт–терапевтические методы помогут детям с особенностями…

Наталья Водянова открыла в Твери библиотеку игрушек

Учредитель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Наталья Водянова открыла в Твери первую лекотеку — службу раннего психолого-педагогического сопровождения семей, воспитывающих детей с особенностями развития в…