В рамках выставки социальных проектов НКО Свердловской области состоялась презентация книги «Свердловская…

В рамках выставки социальных проектов НКО Свердловской области состоялась презентация книги «Свердловская область — территория гражданских инициатив». В издание вошли описания 228 лучших проектов, которые реализованы на территории региона в различных направлениях: социальная поддержка малоимущих граждан, повышение качества людей пожилого возраста и инвалидов, работа с детьми-сиротами, распространение здорового образа жизни и т.д.

Как отметил на открытии выставки вице-губернатор Свердловской области Яков Силин, мероприятие помогает выявить проекты, которые уже «отобраны и подтверждены жизнью», а также могут быть применены общественными организациями самостоятельно. Так, в сборнике речь идет, например, о проекте «Связь поколений». Его осуществляет Фонд развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение» в целях формирования патриотических чувств у молодого поколения. А региональная общественная организация «Аистенок» с ноября 2005 года предоставляет социальную помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации: многодетным семьям, пожилым людям, малоимущим, матерям, столкнувшимся с насилием в семье. Как отметили составители книги, большая часть описанных проектов реализуется при поддержке регионального бюджета.
Также на выставке состоялось награждение лучших НКО области. Специальными наградами отмечены исполнительный директор исполкома Гражданского форума УрФО Анна Трахтенберг, руководитель социально-педагогического объединения «Благое дело» Вера Симакова, президент Форума женщин УрФО Надежда Голубкова, президент Свердловского регионального общественного фонда развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение» Татьяна Хамитова и др.

Рекомендуем